注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

一件让人反思的连环因果事件:邪淫终受报  

2012-11-11 11:20:03|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一件让人反思的连环因果事件:邪淫终受报 

来源:大渡网

真信佛人听佛的话,当我发现这个道理时,我知道,我现在不是真信佛人! 

写这段感言前,我先讲一件真实的事情。 

有一个小领导,既贪婪且好色。他原来是一个部门的主任,由于机构改革,他被降了一格,成了副主任,这期间他和一个离婚女人好上了,这件事被我知道了,我和这个小领导有一面之识,但我们不是朋友,我和他说不上话。这个小领导的朋友和我关系不错,我们常谈起这个小领导。

有一次,这个朋友告诉我,这个小领导在活动当主任呢,因为当上主任是有油水的。我就说:他这么邪淫,不可能的!我朋友挖苦我愚,说那是迷信,当今这事多了,不都照样没事?还提醒我:这个小领导很够义气,朋友出了事,人家真帮忙,养不养情妇是人家的事,我们不要管。我也没的可说,既然都支持,那就随便吧。

后来真出乎我的预料,这个人居然真做了主任。这还是我在和那个朋友聊天时,我问他:是不是主任没戏了?我那朋友很自豪的告诉我:已经定了,主任。

哦,那我也没词了,人家确实命好嘛。

可就在前几天,早上一个患者来我这里,说昨天出车祸了,把一个人撞出20几米(我估计有道听途说的成分),人当时就死了,撞人的人还跑了。我诊所里的其他患者就议论,有的说,跑了就抓不到了,我们这里又没录像,哪抓去啊?有的就说,死人很邪的,一般都能抓到。中午回家吃饭,父亲告诉我,小领导撞死了人,而且因为他喝了很多酒,居然不知道撞了人,把车开进车库后回家睡觉去了,已经被抓了。

酒后驾车加肇事逃逸,罪很大啊!

后来我见到了我的朋友,也是小领导的朋友,我的朋友告诉我,现在小领导蔫了,在到处借钱,老婆把基金都取出来了,楼房也要卖掉。死者家属要求赔偿四十几万,后来通过关系,价格降到了不到三十万。还有很多事要花钱,这次事故处理完后,估计小领导几乎没什么了。

写这个因果事件,和我信佛有什么关系呢?

我信佛,说句良心话,一直是有求世间福报的目的的。有这个目的的信佛者,他最基本的思路是有事求佛菩萨,佛菩萨给我办事就是了,至于佛菩萨的教导,那是有目的的听,不会全听。当佛菩萨不能满足自己的愿求时,立刻把佛菩萨放到一边;或者佛菩萨已经满足自己的愿求时,就会把佛法扔得远远的。我就是这类信佛者。

我们再回到这个小领导事件中。我当时想通过朋友间接的劝劝这个小领导,说明我还是有因果意识的,我知道邪淫有恶报,只是机缘不成熟。但我的心态却极不健康,我不是本着慈悲救人的观念提醒朋友,而是一种嫉妒心态,这种心态非常危险,很容易落入不信因果的圈套。后来这个小领导高升了,我当时确实很失意:咋这样的人就高升了呢?这说明我连起码的因果都不信。

这个小领导出事了,我的第一个念头不是可怜他,想办法帮助他,而是在想:怎么样,有因果的!完了吧!这种想法违背起码的慈悲精神,一个人被撞死了,一个人被关了,如果具有真正慈悲心的人,他会感同身受。

小领导进去了,我知道这是因果,但我的脑子里却时不时的有淫、杀、盗、妄的念头跳出来作祟,这么惨烈的因果事件,我居然没放在心中重要的位置,用一句“可悲”是不能形容的。

在写这篇文章时,我居然在念头里出现了看到此文的人会怎样赞叹我的想法,居然认为自己忏悔的彻底,是发露忏悔,我现在真的成了可怜悯者。

一个自认为是佛陀弟子的人,不信因果,没有慈悲心,扪心自问,真的很亏心!

我不知道我这些年学佛是怎么学的,但我知道,我一直在欺骗佛菩萨,而事实上,佛菩萨怎么能欺骗得了呢?那不过是自己欺骗自己罢了。

我的忏悔写完了,我真心希望各位师兄引以为戒,不从心里相信因果,不从心里发大慈悲心,嘴里念念佛、高谈阔论、满嘴名相术语、好与人辩论,心里却淫、杀、盗、妄、贪、嗔、痴什么坏念头都有,我可以向你保证:你没信佛!

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

11月11日,收到2098元,放生2000元,因11月9日预支177元,尚预支79元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余2830元),林居士10元(余6890元),三宝弟子10元(余960元),王桂祥10元(余300元),舒畅20元(余340元),宋连干10元(余544元),王华、刘爱华、王军、黄娟、王邦宇、智诸、智佛、智所、黄开理、邓银花10元(余530元),程海清、程月兰、王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余1900元),菩提缘10元(余228元),候光秀全家60元(余1480元),高敬党全家10元(余230元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅合家50元(余1350元),妙音合家20元(余380元),心曌10元(余270元),费科华合家50元(余500元),智灵居士合家100元(余5300元),净土莲花合家和吴庆睦合家10元(余660元),赵师兄、梁师兄、卢师兄、赵师兄10元(余1305元),舒、张秋冬10元(余520元),佛弟子权师兄10元(余140元),武进忠10元(余80元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余230元),妙莲全家10元(余740元),黄女士10元(余310元),牛淑敏合家15元(余280元),果亮全家10元(余160元),黄利民和张蕴冬的未生儿10元(余110元),姜文婷10元(余660元),夏柳兵、魏秀莲、刘栋兴10元(余310元),陈辉全家10元(余200元),费自恩、周五奶、张光幼、费添华、左华平、左华巧、李定富、李显玉10元(余310元),法界众生10元(余1470元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余1080元),韩丽梅35元(余500元),王治钧全家10元(余50元),费锡顺、龙盛英、费丹妍、费兰育、张春秀10元(余170元),姜海津全家10元(余380元),菩提萨埵10元(余2960元),小冯10元(余570元),朴辉20元(余580元),罗颖10元(余130元),谷永峰10元(余800元),慧敏10元(余2785元),冯玉岭全家10元(余820元),郭鑫菲全家10元(余130元),王悦池全家10元(余458元),孙恩凤、王心平、孙朋妹10元,高新全家10元(余179元),韩彦鹏10元(余480元),小付10元,11月10日结余748元,黄海燕400元。

 放生物命:甲鱼8.6斤,28元1斤;钢针2.6斤,18元1斤;鳗鱼6.7斤,85元1斤;黑鱼8.6斤,10元1斤;鲤鱼45斤,8元1斤;毛蟹63斤,15元1斤。

一件让人反思的连环因果事件:邪淫终受报 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

一件让人反思的连环因果事件:邪淫终受报 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

一件让人反思的连环因果事件:邪淫终受报 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

一件让人反思的连环因果事件:邪淫终受报 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

一件让人反思的连环因果事件:邪淫终受报 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

一件让人反思的连环因果事件:邪淫终受报 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

一件让人反思的连环因果事件:邪淫终受报 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

一件让人反思的连环因果事件:邪淫终受报 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017