注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

【转载】源信大师:我们在此界一念佛,西方极乐便有一莲花生出,标有我们的姓名,飘香十法界(30课-8)  

2012-11-03 17:51:22|  分类: 道法佛心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光师姐的清净之疆网易博客:http://yangguangshijiebok.blog.163.com/  
为保证一些祖师及重要法师的大量讲经文章的安全(曾被全部或部分锁为私有),本博不得不采用JK老法师、JZ法师等名称,望读者理解见谅。
作者:JZ法师(2006年9月24日讲于长春「般若寺」)

(阳光师姐编注:下文继续连载净土高僧源信大师在《往生要集》中的开示,开示原文以蓝色粗体字显示)

JZ法师讲《善导大师的净土思想》第30课-8,第十五讲:不虑妄念,称名必生──源信大师「不染污泥」之文


大街上的千朵万朵莲花

所以,大家走在大街上,嘴里都含着一朵莲花,「南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……」出来一个,「南无阿弥陀佛」,莲花就从我们心里出来──清净的莲花。所以,我们今天的法会一散,长春市的大街上就有成百上千的莲花,而且都是极乐世界的莲花。

此界一人称佛名,
西方便有一莲生。
但使一生常不退,
此花还到此间迎。

所以,这个是非常殊胜高妙的。我们的口,「哎呀,师父啊,口臭,口有味道,要天天刷牙。」对!我们刷牙,只是用牙膏刷一刷;用六字名号来刷牙──刷心,刷得更干净!我们念佛就有莲花的香味,这个莲花的香味,凡人闻不到,你问旁边的人,他闻不到。但是,诸大菩萨都闻得到。所以,极乐世界的莲花呀,香飘十方法界,「其香普熏一切世界」,熏到哪个地方呢?我们念佛,就熏到我们心里边来。


念佛之人,是人中芬陀利花

我们念南无阿弥陀佛,观世音菩萨都闻到了,「哦!这个人是念佛之人,是人中芬陀利花,他身上有大白莲花的香味。」诸佛菩萨就来到我们的身边护念我们,就好像蜜蜂跟着花一样。我们念佛了,诸佛菩萨就像蜜蜂来围绕我们,「嗡嗡」,保护我们──就是如此啊。

所以,念佛之人很尊贵,念佛之人,蒙受诸佛的光明护持;念佛之人,心中有佛的正觉莲花;念佛之人,身上有弥陀的摄护光明;念佛之人,和极乐世界的圣众成为一体,在极乐世界也有我们的位子。

我们常住很慈悲,建设这么大的讲堂,但是位子还不够,所以,有的莲友在外边听法。在极乐世界的话,很简单,你想要在极乐世界有个位子啊,只要称念南无阿弥陀佛,那里就订了一个位子,就订了,是你的,你念佛就是你的,谁都抢不去──这个就很好啦!我们要上火车,还要先订个位子,还要花钱,还要托人。到极乐世界订位子、订票很简单,不要复杂的手续,只要你念南无阿弥陀佛,马上「呼」一朵莲花,上面写着你的名字——张莲娣,有你的名字了。也有这样的说法:你念佛,你念得越多,莲花就开得越大;如果你退心了,你不念了,这朵莲花就萎缩了。如果要让我们的莲花开得大、放得光明、光彩,那我们就多念、经常念。这也是鼓励我们念佛。「从妄念中,所出念佛,犹如莲花,不染污泥,决定往生,不可有疑」。

转自:佛教净土宗Pureland网
                                                                      
谢谢访问阳光师姐的清净之疆!本空间已从百度转到了网易敬请收藏新网址,也可用谷歌搜索阳光师姐的网易博客”进入本博客。本博出现故障无法发布文章时,请访问本博客主页左上角链接的忏悔小屋,忏悔小屋也出现故障时,请访问阳光师姐的百度轻博(在网上搜索阳光师姐的百度博客)。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017