注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

证严法师:人畜之间相轮回  

2012-12-24 08:43:37|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证严法师:人畜之间相轮回

从前有户人家,除了耕种维生,还养了一群羊。这家人认真工作、克勤克俭,畜养的羊只都是送到市集出售,从来舍不得宰杀来吃。

有一天,男主人突然生起想吃羊肉的念头,不过他平时教育孩子们要节俭,所以三餐都很清淡,如果破例杀羊来吃,孩子们会不会变得奢侈浪费?他内心实在很矛盾。

这家人的房子旁边有一棵很大的树,男主人灵机一动,对太太和孩子们说:「我昨天做了一个梦,梦见树神告诉我,我们的农作物年年丰收、牲畜顺利生长,都是因为树神保佑,祂希望我们每个月杀一只羊来祭拜祂。」

从此以后,这家人每个月杀一只羊来祭拜树神,祭拜完全家人就一起吃羊肉,年年如此。

过了许多年,男主人年迈多病,长卧在床。每次他眼睛一闭上,就觉得好像有一群羊在脑海里乱窜;而且因为欺骗了家人,心里有着很深的罪恶感。当他病得很难受的时候,哀叫的声音就像羊的叫声,终于在痛苦挣扎中往生了。

人畜之间相轮回

儿子料理完父亲的丧事后,有天晚上梦见父亲很悲凄地对他说:「我欺骗了你们,现在堕落畜生道了……」儿子惊醒,把头摇晃了一下,心想:「不可能,这只是梦,不是真的吧!」

家人每个月仍然照例杀羊祭祀树神,某日儿子去羊圈牵羊时,羊哀哀啼叫不肯出来,儿子用力拉,牠拼命抵抗。

一位出家师父经过,看到这只羊痛苦挣扎的模样,开口说道:「年轻人,不要强拉了。人畜之间是相互轮回的,说不定这只羊是你以前的亲人啊!」

儿子听了心头一震,仔细看这只羊的脸,看到羊在流泪,那神情就像梦中父亲的模样!他忍不住搂着羊哭了起来。

那位男主人为了贪图口腹之欲,犯了欺骗与杀生之过,临终时满心懊悔而痛苦不堪。贪欲之害,小则影响个人、家庭,大则危害整个社会!我们平常一定要好好照顾自己的心,让心时刻坦然、清净,不要让私欲污染了心而损人害己。

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

12月24日,收到1069元,放生1865元,预支796元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余1540元),林居士10元(余4470元),三宝弟子10元(余530元),王桂祥10元(余470元),舒畅20元(余2480元),宋连干10元(余114元),王华、刘爱华、王军、黄娟、王邦宇、智诸、智佛、智所、黄开理、邓银花10元(余100元),程海清、程月兰、王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余1040元),菩提缘10元(余196元),候光秀全家60元(余280元),高敬党全家10元(余800元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅合家50元(余400元),妙音合家20元(余140元),心曌10元(余3490元),费科华合家50元(余1350元),智灵居士合家100元(余1000元),净土莲花合家和吴庆睦合家10元(余230元),赵师兄、梁师兄、卢师兄、赵师兄10元(余875元),舒、张秋冬10元(余90元),佛弟子权师兄10元(余20元),武进忠10元(余100元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余430元),妙莲全家10元(余310元),牛淑敏合家15元(余130元),黄利民和张蕴冬的未生儿10元(余280元),姜文婷10元(余330元),夏柳兵、魏秀莲、刘栋兴10元(余190元),陈辉全家10元(余68元),法界众生10元(余1040元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余4360元),王治钧全家10元(余220元),费锡顺、龙盛英、费丹妍、费兰育、张春秀10元(余340元),菩提萨埵10元(余2530元),小冯10元(余140元),谷永峰10元(余2370元),慧敏10元(余2355元),冯玉岭全家10元(余390元),王悦池全家10元(余28元),韩彦鹏10元(余50元),孙荣彦、刘振国、刘晶20元(余200元),杨璐铭10元(余250元),王强10元(余160元),朴辉20元(余920元),佛弟子10元(余1490元),音斌居士全家10元,张永刚10元(余970元),黄女士10元(余270元),慧阳合家10元(余277元),汪喜合家100元(余2800元),前款结余65元,曾金火全家、张锦强全家99元。

放生物命:狗3条,1850元;2根铁链、脖套15元。
昨天,再次从屠宰场救出3条可爱的狗狗,送给爱狗人士喂养。

证严法师:人畜之间相轮回 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

证严法师:人畜之间相轮回 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

证严法师:人畜之间相轮回 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

证严法师:人畜之间相轮回 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017