注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

肃然起敬---净空老和尚的日常生活  

2012-12-28 13:53:09|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肃然起敬---净空老和尚的日常生活

转载自正弘

现在师父每天读经四个小时、讲经四个小时,其他的时间一般都在接待来自全世界的求法者。周末就到「香港佛陀教育协会」这边讲经,讲经之后还要接见一些重要的客人,而且还要处理一些事务,大概在七点多、八点才会离开。我好奇地问:「师父身边是不是有很多护法照顾?」没想到义工菩萨告诉我,其实师父身边只有一、两人,师父的生活基本都是自理。连一条毛巾、一个碗,一双筷子都是师父自己洗的,只要自己力所能及的,师父都是自己完成,绝不假手于人。洗完之后放到指定地方,碗有放碗的地方,笔筒有放笔筒的地方,一切都是井井有条,一丝不苟。

大家都看过师父的很多墨宝吧?师父自己平时写书法,连宣纸都是自己裁剪的。有护法心疼师父,想替他代劳,师父都拒绝。师父一个人跪在地上,用尺慢慢的比划,再用刀慢慢裁剪。师父今年八十六岁高龄了,还是保持每天为大家讲经说法,回到精舍还基本是自己照顾自己,真的就是本师释迦牟尼佛的行谊,给我们作了最好的榜样。

末学当时听到都差点掉眼泪了。看看师父他老人家,每个方面都做出好榜样,我们能不认真学佛吗?我们还不努力对得起师父吗?

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

12月28日,收到984元,放生1000元,因前边预支15元,共预支31元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余1420元),林居士10元(余4430元),三宝弟子10元(余490元),王桂祥10元(余430元),舒畅20元(余2400元),宋连干10元(余74元),王华、刘爱华、王军、黄娟、王邦宇、智诸、智佛、智所、黄开理、邓银花10元(余60元),程海清、程月兰、王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余960元),菩提缘10元(余156元),候光秀全家60元(余40元),高敬党全家10元(余760元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅合家50元(余200元),妙音合家20元(余60元),心曌10元(余3450元),费科华合家50元(余1150元),智灵居士合家100元(余600元),净土莲花合家和吴庆睦合家10元(余190元),赵师兄、梁师兄、卢师兄、赵师兄10元(余835元),舒、张秋冬10元(余50元),佛弟子权师兄10元(余280元),武进忠10元(余560元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余390元),妙莲全家10元(余270元),牛淑敏合家15元(余70元),黄利民和张蕴冬的未生儿10元(余240元),姜文婷10元(余290元),夏柳兵、魏秀莲、刘栋兴10元(余150元),陈辉全家10元(余28元),法界众生10元(余1000元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余4200元),王治钧全家10元(余180元),费锡顺、龙盛英、费丹妍、费兰育、张春秀10元(余300元),菩提萨埵10元(余2490元),小冯10元(余100元),谷永峰10元(余2330元),慧敏10元(余2315元),冯玉岭全家10元(余350元),韩彦鹏10元(余10元),孙荣彦、刘振国、刘晶20元(余120元),杨璐铭10元(余210元),王强10元(余120元),朴辉20元(余840元),佛弟子10元(余1450元),张永刚10元(余930元),黄女士10元(余230元),慧阳合家10元(余237元),汪喜合家100元(余2400元),钱师兄99元。

放生物命:野生鲤鱼100斤,10元1斤。

肃然起敬---净空老和尚的日常生活 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

肃然起敬---净空老和尚的日常生活 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

肃然起敬---净空老和尚的日常生活 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

肃然起敬---净空老和尚的日常生活 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

肃然起敬---净空老和尚的日常生活 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017