注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

【转载】实拍北京:卖萌大鹈鹕与人撒娇共舞  

2012-08-16 12:11:50|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

【转载】实拍北京:卖萌大鹈鹕与人撒娇共舞

清晨,走在北京动物园水禽湖附近,经常可以看见一位长者(也是一位常来的游客)与一支鹈鹕无需言语却神行默契的交流。
这是一支非常漂亮的白色鹈鹕,长者称它为“大白”。
鹈鹕听见长者(就叫他为主人吧)的呼唤声,它就会顺着声音来到岸边。此时,主人示意“大白”飞起
来,好让这些“大炮”们抓拍起飞的瞬间。
“大白”果然听懂了,缓缓飞起。
展翅飞去
这是我第一次看见主人和“大白”的交流,“大白”叼着主人的衣服,以示亲昵。但“大白”对于其他人
可凶的厉害,不能靠近它,否则它会用嘴咬你。
有人问这位长者是如何和鹈鹕结下的缘分?还要喂它吃的吗?长者说:已经好几年了,一开始就是慢慢地
接近它,像和人聊天一样,培养感情,从不喂它吃的东西。
“它怎么能认出是你呢?”“主要是通过声音的传递,还有衣服色彩的辨认。”看来这只鹈鹕很聪明呀!
像对着孩子说话一样,鹈鹕乖乖的听着。 鹈鹕和主人在戏耍,居然可以把脑袋放在它的嘴里。
鹈鹕看见主人非常想上岸,帮它一把拉上来了。
鹈鹕高兴的抖动着身上的羽毛和水珠,面对着主人。
他们交流着,主人对它在说着什么。
“走吧,我们飞起来!”主人在前面引导着,也做着舞动的姿势。
鹈鹕慢慢地张开了翅膀
与主人共舞
主人在转圈,醍醐也跟着转。旁边的小孩子看的发呆了。
长者和鹈鹕的表演(可以说是表演吧,其它人谁也做不来的),吸引了这些外国孩子们。
“大白”该回去了,但它还是恋恋不舍的样子。
主人说:“玩的时间不短了,飞走吧,飞走吧。”,“大白”这才展翅而去。
动物是人类最好的朋友,也是我们生活中的伴侣。好好爱护它们,它们会给我们带来快乐! 海依

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://am127323.blog.163.com/ QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

8月16日,收到1542元,放生1440元,结余102元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余2440元),林居士10元(余1540元),三宝弟子10元(余930元),王桂祥10元(余570元),舒畅20元(余2080元),宋连干10元(余419元),王华、刘爱华、王军、黄娟、王邦宇、智诸、智佛、智所、黄开理、邓银花10元(余1400元),王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余1540元),菩提缘10元(余302元),候光秀全家150元(余6150元),高敬党全家10元(余1100元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱璇憬合家20元(余636元),妙音合家20元(余300元),心曌10元(余1140元),费科华合家50元(余3050元),智灵居士合家100元(余2000元),陈辉全家10元(余260元),净土莲花合家和吴庆睦合家10元(余127元),张蕴龙和卢慧慧的未生儿10元(余400元),赵师兄、梁师兄、卢师兄、赵师兄10元(余2175元),舒、张秋冬10元(余1390元),佛弟子权师兄10元(余110元),武进忠10元(余50元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余270元),妙莲全家10元(余1610元),黄女士10元(260元),牛淑敏15元(余85元),黄泉仁、邓建芝20元(余1060元),果亮全家10元(余130元),一切众生10元(余370元),黄利民和张蕴冬的未生儿10元(余380元),王晓琴10元(余80元),姜文婷20元(余380元),郭聚华、李超英、郭靖10元(余30元),夏柳兵、魏秀莲、刘栋兴10元(余250元),高祥瑞全家10元(余310元),郭鑫菲全家10元(余210元),李仲义、韩菊、王文杰、高晟凯、李春娜10元(余30元),李兴媛10元(余310元),法界众生20元(余640元),韩彦鹏10元(余350元),武子雯10元(余60元),冯师兄10元(余400元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余4560元),布和10元(余90元),王悦池全家10元(余450元),付琼10元(余271元),无海10元,前款结余437元,张仕刚全家100元,王晓洋30元(余270元),佛弟子8月14日18时25分100元。

8月16日,救生物命:雄水貂4只,360元1只。


图片

图片

图片

图片

图片

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017