注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

现世报因果实录:被感动的垂钓者(转)  

2012-09-17 10:13:17|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现世报因果实录:被感动的垂钓者(转)

在中国东北辽宁省辽中县,一九九七年初秋的一个清晨,徐徐的清风,平静的辽河,河边碧绿的水草在晨风的吹拂下微微起伏,这一切在晨光中显得宁静而祥和。

    杜先生手持钓鱼杆、身背鱼篓,兴致勃勃地来到河边,很熟练地把带有鱼饵的鱼鈎抛入河中,然后便瞪大眼睛紧盯着河面。不久,水面上的浮标猛地被扯入水中,杜先生显得紧张而兴奋,大概是大鱼上钓了。稍等片刻,他估计大鱼被鈎紧难以脱鈎了,便急速地把鱼杆往上拉,上勾的「大鱼」终于露出水面了,兴奋得满面通红的杜先生这时忽然愕住了—眼前的奇异场面,在他的垂钓生涯中可说是闻所未闻、见所未见。

    只见钓上来的并不是大鱼,而是一只大乌龟,大龟的身上居然吊着几只小乌龟,牠们因为紧衔住大乌龟的身体不放,而一起被钓上来的。刚放到地上,几只小龟立即像卫士般紧紧地把大龟围住,一双双小眼睛紧紧地瞪着杜先生,使得向来胆大而沉着的杜先生不知所措。

    关于动物的灵性,他也是有所听闻的,对于这些传闻,他总认为是人们的一种夸张说法而已。然而面前这种活生生的情景令他折服,这几只小龟使他想起了幼年时代,自己和弟妹们对父母那种深深的依恋之情。原来这些被人认为可以任意宰杀的动物,和自己一样是有灵性有感情的生命。

    被唤醒了良知的杜先生,终于做了一件他有生以来从来未做过的事情—放生,默默地为乌龟取下鱼勾,然后把牠们放到河里去,心里满怀歉疚地对他们说:「对不起,你们回家吧!」几只小龟跟在大龟后面,向河里游去,有一只小龟还频频地回头看他!

  后来,杜先生折断了钓竿,从此不再钓鱼和杀生。如今成了一名虔诚的佛弟子,常常劝人不要伤害动物。

    俗语说:「人之初,性本善。」随着年龄的增长,受到不良的环境影响,善良的本性逐渐被蒙蔽了,慢慢地做了许多坏事而不自知。幸运者一旦机缘成熟,醒悟过来,改恶从善,恢复原本善良的本性,杜先生正是这种幸运的人。

(更多戒杀放生、修善亲命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

9月17日,放生1300元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余1480元),林居士10元(余1220元),三宝弟子10元(余610元),王桂祥10元(余250元),舒畅20元(余1440元),宋连干10元(余99元),王华、刘爱华、王军、黄娟、王邦宇、智诸、智佛、智所、黄开理、邓银花10元(余1080元),程海清、程月兰、王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余3000元),菩提缘10元(余380元),候光秀全家100元(余1300元),高敬党全家10元(余780元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱璇憬合家20元(余886元),妙音合家20元(余260元),心曌10元(余820元),费科华合家50元(余1450元),智灵居士合家100元(余4800元),净土莲花合家和吴庆睦合家10元(余404元),张蕴龙和卢慧慧的未生儿10元(余80元),赵师兄、梁师兄、卢师兄、赵师兄10元(余1855元),舒、张秋冬10元(余1070元),佛弟子权师兄10元(余90元),武进忠10元(余30元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余550元),妙莲全家10元(余1290元),黄女士10元(240元),牛淑敏合家15元(余605元),黄泉仁、邓建芝20元(余420元),果亮全家10元(余110元),一切众生10元(余50元),黄利民和张蕴冬的未生儿10元(余60元),姜文婷10元(余350元),夏柳兵、魏秀莲、刘栋兴10元(余240元),法界众生20元,韩彦鹏10元(余30元),冯师兄10元(余80元),陈辉全家10元(余250元),费自恩、周五奶、张光幼、费添华、左华平、左华巧、李定富、李显玉10元(余860元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余3280元),王悦池全家10元(余130元),韩丽梅35元(余915元),王治钧全家10元(300元),尽虚空遍法界一切苦难众生10元(余100元),王小朋全家10元(余130元),费锡顺、龙盛英、费丹妍、费兰育、张春秀10元(余720元),姜海津全家10元(余930元),刘军10元(余420元),王邦宇50元(余900元),前款结余230元,妙玥全家99元,王岳森全家100元。

放生物命:野生大鲤鱼(七八斤重一尾)110斤,12元1斤。

现世报因果实录:被感动的垂钓者(转) - 心印居士 - 心印居士的博客
 
现世报因果实录:被感动的垂钓者(转) - 心印居士 - 心印居士的博客
 
现世报因果实录:被感动的垂钓者(转) - 心印居士 - 心印居士的博客
 
现世报因果实录:被感动的垂钓者(转) - 心印居士 - 心印居士的博客
 
现世报因果实录:被感动的垂钓者(转) - 心印居士 - 心印居士的博客
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017