注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

【慧净上人】诚恳祷告,蚂蚁搬家  

2012-10-11 07:58:58|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【慧净上人】诚恳祷告,蚂蚁搬家

我有一个亲身体验,也是和蚂蚁有关的事迹。

    大约十年前,我回故乡台南找精舍,暂时住在亲戚家里。没多久,我的亲戚就是舅舅和舅妈,相继往生了,就只有我以及舅舅的女儿、女婿住在那里。

    那是几十年的老房子,里面蚂蚁很多,任何角落都看得到蚂蚁走动,垃圾桶有蚂蚁,洗碗槽有蚂蚁,甚至桌上也有蚂蚁。我们学佛人首先就是不杀生,所以看到蚂蚁就将他吹走,以免被我们不小心压死。倒垃圾的时候,就特别注意垃圾桶有没有蚂蚁,如果看到里面有蚂蚁,即使只有一两只,也要先将蚂蚁移走或让他自动跑掉,才敢拿垃圾去丢。平常洗碗或扫地时,如果看到有蚂蚁,我们就很小心,甚至拿去别的地方洗,就是怕不小心会造成杀生。

    蚂蚁是从哪里来的呢?仔细观察,原来厨房地面上有个破洞,蚂蚁穴就在那里,蚂蚁都是从那里进进出出。

    蚂蚁来来去去好像只有一个目的,就是要找吃的东西。我们学佛也很同情蚂蚁没得吃,所以就将米剁碎,放在蚂蚁穴附近,让他们搬去吃。

    但总觉得这样很不方便,所以有一天下午,我就对着蚂蚁穴说:

    「蚂蚁蚂蚁,我是一个出家念佛的修行人,将来可以往生极乐世界,我如果往生极乐世界,会先来度你们,但是现在希望你们可以搬家。因为我虽然无意、也不可能害你们,但是恐怕不小心会踩到或压到你们,而引起彼此的妨害,所以请你们搬家。希望你们也能够念南无阿弥陀佛,消除业障,往生极乐世界。现在就请跟着我念南无阿弥陀佛……。」

    说完这些话以后,我在那里念几句佛号,就离开了。

    我也不知道这些话讲完后有没有效果?会产生什么现象?所以讲完就忘记了。

    但是隔天突然发现,很多蚂蚁在蚁穴进进出出,沿着墙角,经过客厅,到外面去,这样来来去去有多久呢?有五天。

    他们大都在搬蚂蚁卵,白白小小的,一直进进出出。我当时就想,不讲还好,一讲蚂蚁不但没减少,反而增加。其实他们是在搬家,只是我不知道。

    怎么知道的呢?因为到第六天,来回的蚂蚁就很少了;到了第七天,就剩下两三只;第七天以后呢,仔细看看屋内,已经没有蚂蚁了。客厅没有蚂蚁,房间没有蚂蚁,厨房没有蚂蚁,垃圾桶没有蚂蚁,水槽里也没有蚂蚁。往外面一找,原来这些蚂蚁已经搬家。搬到哪里呢?搬到外面门边的一个洞里面。

    这个房子是长形的,从后面的厨房到前面大门的距离,差不多有四丈远。但是这些蚂蚁不惜从那么远的地方,搬家搬了五天,这就表示当时向蚂蚁说的话,他们听到了,感受到了,因此决定搬家。

这家养殖场,已经仅剩20只水貂,雌雄各10只。雌水貂240元1只,雄水貂355元1只。因特殊姻缘欲与水貂菩萨结善缘者,可速联系!因为这可能是今年我们最后一次放生水貂!

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

10月11日,收到1369元,放生2400元,预支1031元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余3760元),林居士20元(余7250元),三宝弟子10元(余370元),王桂祥10元(余610元),舒畅20元(余960元),宋连干10元(余854元),王华、刘爱华、王军、黄娟、王邦宇、智诸、智佛、智所、黄开理、邓银花10元(余840元),程海清、程月兰、王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余2520元),菩提缘10元(余140元),候光秀全家60元(余3340元),高敬党全家10元(余540元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱璇憬合家20元(余406元),妙音合家20元(余400元),心曌10元(余580元),费科华合家50元(余250元),智灵居士合家100元(余2400元),净土莲花合家和吴庆睦合家10元(余164元),赵师兄、梁师兄、卢师兄、赵师兄10元(余1615元),舒、张秋冬10元(余830元),佛弟子权师兄10元(余150元),武进忠10元(余90元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余220元),妙莲全家10元(余1050元),黄女士10元(余810元),牛淑敏合家15元(余245元),果亮全家10元(余170元),黄利民和张蕴冬的未生儿10元(余420元),姜文婷10元(余590元),夏柳兵、魏秀莲、刘栋兴10元(余310元),韩彦鹏10元(余290元),陈辉全家10元(余510元),费自恩、周五奶、张光幼、费添华、左华平、左华巧、李定富、李显玉10元(余620元),法界众生10元(余1780元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余2320元),韩丽梅35元(余1585元),王治钧全家10元(60元),费锡顺、龙盛英、费丹妍、费兰育、张春秀10元(余480元),姜海津全家10元(余690元),刘军10元(余180元),菩提萨埵10元(余3270元),翟泽坤、翟淑珍10元(余130元),郭聚华、李超英、郭靖10元(余50元),高新全家10元(余260元),小冯10元(余880元),朴辉20元(余1200元),罗颖10元(余440元),孙荣彦全家20元(余560元),前款结余69元,妙玥99元,林渭松200元,佛弟子10月10日14时03分201元。

放生物命:雌水貂10只,240元1只。

感人至深,精彩纷呈!推荐阅读----

佛为大医王,放生念佛治绝症

如何看待农民种地喷药杀虫

想体验皮草是怎么来的吗?将手指伸进电源插座吧

佛子必看:处处可见的“人间地狱”

佛顶尊胜陀罗尼持咒功德,超度整间地狱所有罪魂

净空老法师: 往生咒的作用

【慧净上人】诚恳祷告,蚂蚁搬家 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

【慧净上人】诚恳祷告,蚂蚁搬家 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

【慧净上人】诚恳祷告,蚂蚁搬家 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

【慧净上人】诚恳祷告,蚂蚁搬家 - 心印居士 - 心印居士的博客

  

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017