注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

道证法师:鲤鱼救子 放生病愈  

2012-10-19 13:07:43|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道证法师:鲤鱼救子 放生病愈

乌江那个地方,有个名叫刘仔细的人。他有一个鱼池,到冬天,就在鱼池中建一条土堤,然后把鱼池的水都放到堤防的里边,池中的水放干了就好捉鱼。当水放到一半的时候,刘仔细看到两条大鲤鱼,跳出堤防外面,然后又跳进里面,这样跳来跳去好多次,他觉得奇怪,就走近看个清楚,看它们在做什么。原来这一对鲤鱼,刚生产了几百条的小鲤鱼,小鲤鱼聚在一个窟窿里面,它们还不会跳,所以出不去。假如水再继续放干了,它们都会死掉,所以鲤鱼爸爸、鲤鱼妈妈,就用嘴巴衔着小鲤鱼宝宝跳到有水的一边去放,然后又跳进来,再衔其它的小鲤鱼,就这样奋不顾身地跳进来,跳过去,往来救它的孩子们。即使自己可能陷在死地,也在所不惜。刘仔细看了好久,心里非常地感动,很心酸地叹息,于是就把土堤拆掉,放了所有的鲤鱼。  

    我们都有家庭,有父母、兄弟、孩子。同样地小动物也有妻子、孩子。我们都希望一家骨肉能够平安、和乐地团聚。小动物们又何尝愿意骨肉分离呢?想想这二条鲤鱼救孩子的一片苦心,还是放它们欢欢喜喜回到水中悠游吧。很久以前,当我刚知道这个故事时,每次在聚餐桌上看到有鱼,无论是煎的或煮的,就不禁会想到这二条大鲤鱼,鲤鱼爸爸、鲤鱼妈妈,想着盘子里这一条鱼不知道是爸爸还是妈妈?如果是妈妈,现在爸爸和孩子们可能都抱头痛哭了吧。假如有一天,我放学回家,发现我的妈妈被砍成一块又一块放在锅子里,那该怎么办呢?实在不敢想下去,好可怕啊!也好可怜。而几乎每家人家的餐桌上,每一道菜的背后,都隐藏了好多这样生死离别,充满眼泪的故事。在喜庆宴会的时候,更是如此。我不知道,像这样有好多悲惨的生死离别摆在桌上,怎么会叫做喜庆呢?怎么是吉祥呢? 

    有位教授,他有个读小学的孩子被绑票了。因为我没有看报的习惯,所以本来不知道这件事,只觉得那一天,教授虽然还是很平静,很负责地来看病人,但是,我真的没有见过他那么苍老又憔悴。后来有一位同事,就请问他说:“教授,你孩子还好吗?”他点点头说;“孩子被绑票后差点撕票了,后来,孩子是被抛弃在一个荒山上,警方费了好多心力,才在山中把孩子找出来。”我们可以想象孩子被一群人绑走了,不知道要把他抓到哪里?那时候内心的恐惧,也可以想象,孩子的妈妈是如何流泪、发抖、祈祷孩子平安,日夜难安。连一向最平静、稳重的教授,都不禁憔悴了。 

    我们是否想过,渔船在大海中,把渔网撒下去,一群鱼就会网中,就这样和它们的至亲好友生死永别了。妻子在网外面,看着丈夫远去,永不复返是如何哀嚎。孩子看着妈妈被强虏去,是如何害怕、哀伤。假如知道妈妈被抓去切成一块、一块的,用火烧,那是不是会像武侠小说常常写的,天涯海角要去报不共戴天,杀父、杀母之仇呢?鱼妈妈假如在网外面,眼睁睁地看着孩子被绑票了,怎么不肝肠寸断,大叫“还我孩子来,还我孩子来呢?”这景象总使我想起战争片中,战火连绵,敌军入城强虏豪夺的场面,一片哭叫、凄惨、血肉模糊。难怪祖师说:“假如要了解世界上为什么有那么多的战争?只要去听听夜半屠宰场的声音就知道了。”

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

10月19日,收到2011元,放生2000元,结余11元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余3520元),林居士10元(余7120元),三宝弟子10元(余290元),王桂祥10元(余530元),舒畅20元(余800元),宋连干10元(余774元),王华、刘爱华、王军、黄娟、王邦宇、智诸、智佛、智所、黄开理、邓银花10元(余760元),程海清、程月兰、王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余2360元),菩提缘10元(余458元),候光秀全家60元(余2860元),高敬党全家10元(余460元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱璇憬合家20元(余1020元),妙音合家20元(余240元),心曌10元(余500元),费科华合家50元(余1650元),智灵居士合家100元(余1600元),净土莲花合家和吴庆睦合家10元(余84元),赵师兄、梁师兄、卢师兄、赵师兄10元(余1535元),舒、张秋冬10元(余750元),佛弟子权师兄10元(余370元),武进忠10元(余310元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余140元),妙莲全家10元(余970元),黄女士10元(余540元),牛淑敏合家15元(余125元),果亮全家10元(余90元),黄利民和张蕴冬的未生儿10元(余340元),姜文婷10元(余480元),夏柳兵、魏秀莲、刘栋兴10元(余230元),韩彦鹏10元(余210元),陈辉全家10元(余430元),费自恩、周五奶、张光幼、费添华、左华平、左华巧、李定富、李显玉10元(余540元),法界众生10元(余1700元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余2000元),韩丽梅35元(余1305元),王治钧全家10元(余280元),费锡顺、龙盛英、费丹妍、费兰育、张春秀10元(余400元),姜海津全家10元(余610元),刘军10元(余100元),菩提萨埵10元(余3190元),翟泽坤、翟淑珍10元(余50元),高新全家10元(余180元),小冯10元(余800元),朴辉20元(余1040元),罗颖10元(余360元),孙荣彦全家20元(余400元),谷永峰10元(余1030元),武建国全家10元(余50元),前款结余31元,陈芳及父亲、儿子刘玉奇50元,洪春玲30元,臧淑庆全家100元,吴凤琴1000元。

放生物命:甲鱼15.2斤,33元1斤;大甲鱼5.2斤,50元1斤;毛蟹106斤,7.5元1斤;毛蟹75.3斤,9元1斤。

卖甲鱼的臧老板除随喜100元外,另随喜放生2只甲鱼;卖毛蟹的邵老板少收200元,随喜放生!

愿以此放生功德,回向藏老板、邵老板及天下所有从事杀生行业者,明了因果,断恶修善,早日放下杀生行业!

道证法师:鲤鱼救子 放生病愈 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

道证法师:鲤鱼救子 放生病愈 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

道证法师:鲤鱼救子 放生病愈 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

道证法师:鲤鱼救子 放生病愈 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

道证法师:鲤鱼救子 放生病愈 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

道证法师:鲤鱼救子 放生病愈 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

道证法师:鲤鱼救子 放生病愈 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

道证法师:鲤鱼救子 放生病愈 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017