注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

因果报应实录:借米  

2012-10-02 10:45:06|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因果报应实录:借米

在冀南地区有这样一个故事,流传很广。很早以前,有姐妹二人从小就相依为命,各自成人后,妹妹生活的比较困难,常常依靠姐姐来周济,待情况好些,妹妹就把以前借贷东西还给姐姐,彼此间相处的很是亲密。

  谁知天有不测风云,这一年姐姐患上眼疾,久治不愈花去不少钱财,最后还是落个双目失明。妹妹的日子依然过不起来,家里又揭不开锅了,便来向姐姐借米,姐姐指了指米缸,对妹妹说:“你自己去舀吧。”妹妹就从缸里盛出一箩米,对姐姐说:“我盛了一箩米,到秋天还你”。很快到了该还米的时候,妹妹想起姐姐眼瞎,心里便起了邪念:”姐姐眼睛看不见,我何不少还她一点米呢?“于是就把箩筐翻过来在上面盖了薄薄一层米,对姐姐说:”姐,我还借你的一箩米,你摸摸看“。姐姐笑了笑说:“摸什么?我还信不过你,你直接倒缸里就行了“。妹妹高兴极了,自以为天不知地不知。

  时隔不久,妹妹得了一场怪病,很快就死掉了。姐姐生活有些寂寞,就养了一群鸡,让人惊喜的是,其中一只母鸡天天下蛋,别的鸡都不下它还在下,真是让姐姐喜欢的不得了。这样过了两三年,有一天这只老母鸡一副病了的样子,奄奄一息。姐姐感到难过,晚上做了一个奇怪的梦,梦见妹妹到了跟前,流着泪对她说:"姐姐,我正箩借米翻箩还,偿还姐姐许多年,现在偿还够了,我该走了。”姐姐醒来后有些奇怪,惦记起那只老母鸡,教人一看刚刚断气,这才恍然大悟:原来这只母鸡就是妹妹转生来偿还前世欠下的米债啊!这正是:

  正箩借米翻箩还,

  耍奸弄巧欺天难。

  莫道善恶无有报,

  世间因果迷中看。

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

10月2日,收到2787元,放生2680元,结余107元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余1030元),林居士10元(余1070元),三宝弟子10元(余460元),王桂祥10元(余700元),舒畅20元(余1140元),宋连干10元(余944元),王华、刘爱华、王军、黄娟、王邦宇、智诸、智佛、智所、黄开理、邓银花10元(余930元),程海清、程月兰、王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余2700元),菩提缘10元(余230元),候光秀全家60元(余3880元),高敬党全家10元(余630元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱璇憬合家20元(余586元),妙音合家20元(余580元),心曌10元(余670元),费科华合家50元(余700元),智灵居士合家100元(余3300元),净土莲花合家和吴庆睦合家10元(余254元),赵师兄、梁师兄、卢师兄、赵师兄10元(余1705元),舒、张秋冬10元(余920元),佛弟子权师兄10元(余240元),武进忠10元(余180元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余310元),妙莲全家10元(余1140元),黄女士10元(90元),牛淑敏合家15元(余380元),黄泉仁、邓建芝20元(余120元),果亮全家10元(余260元),黄利民和张蕴冬的未生儿10元(余510元),姜文婷10元(余190元),夏柳兵、魏秀莲、刘栋兴10元(余400元),韩彦鹏10元(余380元),陈辉全家10元(余100元),费自恩、周五奶、张光幼、费添华、左华平、左华巧、李定富、李显玉10元(余710元),法界众生10元(余1870元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余2680元),韩丽梅35元(余1890元),王治钧全家10元(150元),费锡顺、龙盛英、费丹妍、费兰育、张春秀10元(余570元),姜海津全家10元(余780元),刘军10元(余270元),王邦宇50元(余150元),菩提萨埵10元(余3360元),翟泽坤、翟淑珍10元(余220元),郭聚华、李超英、郭靖10元(余140元),高新全家10元(余350元),小冯10元(余970元),朴辉600元(余1380元),前款结余477元,孙显波300元,张忠强全家100元,佛弟子9月29日18时13分500元。

放生物命:河虾58斤,20元1斤;毛蟹5斤,20元1斤;雄水貂2只,355元1只;雌水貂3只,240元1只。

借米 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

借米 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

借米 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

借米 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

借米 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017