注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

一个现世现报的真实事件  

2013-01-03 17:13:05|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个现世现报的真实事件

钟书保,安徽无为县蜀山镇天保村人,1965年10月22日生,不识字,在南京做水果生意。10年前钟居士将一被人丢弃并损坏的佛像请回家供奉,后事业越做越顺,越做越大,其因果报应很具有代表性。应安徽褒禅寺绍云老和尚指示,笔者于2005年9月25日星期日,在钟书保南京的家中对其进行了采访,虽然事情看起来很平常,但其中意味发人深思,也希望能唤起我们这些不了解佛法或不相信佛法的人,尊重佛教、避恶扬善,都能感得好的果报。

钟书保原本不信佛,来宁后一直在新街口附近推三轮车摆摊做水果生意。十年前的一天,因南京火瓦巷住宅拆迁,看到一位老人在马路边把一尊佛像扔进了路边的院墙内。也不知出于什么原因,钟书保进得院里,把被扔的佛像捡了起来,发现佛像的腿和胳膊已被摔破,于是钟书保把佛像请回了家,买来石膏、胶水把摔坏的地方补了起来,又买来金水,将佛像重新刷了一遍。花钱并不多,总共加起来也就一二十元。

从这以后,钟书保发现自己的生意渐渐地好了,心里也觉得做事很顺。同样是卖水果,自己总比别人卖得多,也卖得快,而旁边其他的水果摊主,有的已经因为生意不好,退出了这个行当。

现在钟书保的生意量大了,1995年先是买了一辆农用三轮机动车,在1988年再买了一辆3.5吨的跃进卡车,2003年又买了一辆面包车,2004年在南京买了套二手住房(市中心位置),47个平方,花费30多万。

值得一提的是,在买了农用三轮机动车后,钟书保特意开回了老家,免费地给乡亲们拉化肥,连汽油费都不收,这种报恩心理,值得我们学习。

然而,钟书保又告诉我,在捡回佛像后两年左右的时间,一天一位老太太找到他,问上次有个老头把佛像摔掉,是不是你捡回家的?钟书保原以为是她来索要佛像的,后一问才知道,那位摔佛像的老人是这位老太太的邻居,老人在摔掉佛像后,摔了一跤,把胳膊和腿都摔断了(正好佛像也是胳膊和腿摔坏了),在不久前已经去世。原来老太太不信佛,现在她全家都信佛,而且都很虔诚,这个事件正是诱因。

在钟书保身上还发生了一件有意思的事情:1998他买了一条30吨的水泥船,一家都住在船上,请了一个钟点工帮助做些家务,他们白天在外面忙,晚上回到船里休息。钟书保把捡到的佛像请回来供奉在船上,有一段时间不知道怎么,总是睡不着觉,这时,他的下意识告诉自己,船底可能漏水了。原来是孩子睡在船舱里,自己和爱人睡在上面的,这时他坚持要求孩子睡在上面,就怕会出什么事情。而自己睡在船舱里,醒来时腰又会特别疼。一天,在醒来时,发现船头沉下去了,而船尾高高的翘起,走到船头才发现,原来船头的舱底,破了一个脸盆大的洞,幸亏舱和舱之间是隔开的,船才没沉下去。事后一总结,应该是佛菩萨早在一个星期前,就让他有了船底破损的预感。他真是觉得自己请回来的那尊佛像很灵,他家的钟点工也告诉他,自己在船上工作的时候,看到了这尊佛像会放光。

钟书保现已成为了一位佛教徒,愿他在以后的日子里,具足正信,听闻正法,今生成就,也希望所有众生诸恶莫做,众善奉行,积聚资粮,往生极乐!

来源:网络
阿弥陀佛!哪位师兄在12月31日14时44分汇的善款,请速告知用途!心印电话13969655799谢谢!至诚随喜赞叹您的功德!

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

1月3日,收到860元,放生800元,前边预支46元,结余14元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余1240元),林居士10元(余4370元),三宝弟子10元(余430元),王桂祥10元(余370元),舒畅20元(余2280元),宋连干10元(余1009元),王华、刘爱华、王军、黄娟、王邦宇、智诸、智佛、智所、黄开理、邓银花10元,程海清、程月兰、王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余840元),菩提缘10元(余494元),候光秀全家80元(余4660元),高敬党全家10元(余700元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅合家50元(余1400元),妙音合家20元(余560元),心曌10元(余3390元),费科华合家50元(余850元),智灵居士合家100元(余6000元),净土莲花合家和吴庆睦合家10元(余130元),赵师兄、梁师兄、卢师兄、赵师兄10元(余775元),佛弟子权师兄10元(余220元),武进忠10元(余500元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余330元),妙莲全家10元(余210元),黄利民和张蕴冬的未生儿10元(余180元),姜文婷10元(余230元),夏柳兵、魏秀莲、刘栋兴10元(余90元),陈辉全家10元(余370元),法界众生10元(余940元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余3960元),王治钧全家10元(余120元),费锡顺、龙盛英、费丹妍、费兰育、张春秀10元(余240元),菩提萨埵10元(余2430元),小冯10元(余40元),谷永峰10元(余2270元),慧敏10元(余2255元),冯玉岭全家10元(余290元),韩彦鹏10元(余460元),孙荣彦、刘振国、刘晶20元,杨璐铭10元(余150元),王强10元(余60元),朴辉20元(余720元),佛弟子10元(余1390元),张永刚10元(余870元),黄女士10元(余170元),慧阳合家10元(余177元),汪喜合家100元(余1800元),吴凤琴10元(余270元)。

放生物命:河蟹34斤,24元1斤。

一个现世现报的真实事件 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

一个现世现报的真实事件 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

一个现世现报的真实事件 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

一个现世现报的真实事件 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

一个现世现报的真实事件 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017