注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

活扒皮疼不疼  

2013-01-05 13:46:56|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活扒皮疼不疼

转载自六字真言

我以前多次听妈妈讲过邻居家发生的一件事情,那时我年纪还小,只是把它当作稀奇古怪的故事来听。随着年龄的渐渐增长,阅历也逐渐增长,可是有些疑问多年来始终在脑海中挥之不去,直到我学佛以后,了解了因果缘起,才明白了是怎么一回事。

 我家以前住在山西太原迎新街红楼,有一户邻居,男主人姓陈,是我爸爸的同事,也是东北老乡。他生有三女一男,儿子是老幺,当然是全家的宝贝。儿子很聪明,长大后学会了吹奏乐器,在剧团里谋到一份伴奏的工作。只可惜他天生是个瞎子,身体又不太好,全家人对他又疼有惜。小陈在剧团里工作很认真,后来爱上了一位女演员,可是人家嫌他是瞎子,不愿意和他来往。

 他辞了职,呆在家里,不久就精神失常了。爸爸妈妈姐姐轮流看护着他,可他趁人不注意,一转身就拿一把小刀扒拉自己的皮肤,整天鲜血淋漓,还不停地问他爸爸:“活扒皮疼不疼?”终于有一天,趁家人没注意,他跑了出去,卧倒在铁轨上。我们这些小孩儿们听说老陈的瞎子儿子死了,都跑去看。身子和头被压成了好几段,他爸爸趴在旁边哭:“孩子,是我害了你啊……我对不起你啊……”

 我当时觉得很奇怪,就问妈妈:“小陈哥哥明明是火车压死的,怎么伯伯说是他害死的呢?”回家后,妈妈给我讲了一段离奇的往事。

 老陈年轻的时候在东北当国民党的兵,经常上山打猎,枪法很不错,总能打到些山鸡野兔什么的。有一次,他打到了一只瞎了一只眼的狐狸,狐狸还没死。他觉得这狐狸的皮毛很不错,又听说死了皮就不好扒了,也卖不出好价钱,就决定活扒狐狸皮。多年之后他经常想起当年他扒狐狸皮时在眼前颤抖、跳动着的那堆狐狸肉,还有那只狐狸吱吱叽叽的凄惨叫声。当他儿子不断地问他“活扒皮疼不疼”时,他才痛不欲生,痛哭这都是他年轻的时候造的孽!

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

1月5日,收到2449元,放生2400元,结余49元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余1180元),林居士10元(余4350元),三宝弟子10元(余410元),王桂祥10元(余350元),舒畅20元(余2240元),宋连干10元(余989元),程海清、程月兰、王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余800元),菩提缘10元(余474元),候光秀全家80元(余4500元),高敬党全家10元(余680元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅合家50元(余1300元),妙音合家20元(余520元),心曌10元(余3370元),费科华合家50元(余750元),智灵居士合家100元(余5800元),净土莲花合家和吴庆睦合家10元(余110元),赵师兄、梁师兄、卢师兄、赵师兄10元(余755元),佛弟子权师兄10元(余200元),武进忠10元(余480元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余310元),妙莲全家10元(余190元),牛淑敏12.5元(余470元),黄利民和张蕴冬的未生儿10元(余160元),姜文婷10元(余210元),夏柳兵、魏秀莲、刘栋兴10元(余70元),陈辉全家10元(余350元),法界众生10元(余920元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余3880元),王治钧全家10元(余100元),费锡顺、龙盛英、费丹妍、费兰育、张春秀10元(余220元),菩提萨埵10元(余2410元),小冯10元(余20元),谷永峰10元(余2250元),慧敏10元(余2235元),冯玉岭全家10元(余270元),韩彦鹏10元(余440元),杨璐铭10元(余130元),王强10元(余40元),朴辉20元(余680元),佛弟子10元(余1370元),张永刚10元(余850元),黄女士10元(余150元),慧阳合家10元(余157元),汪喜合家100元(余1600元),吴凤琴10元(余250元),前款结余59元,付海秀10元(余40元),赵亚如10元(余1000元),别必雄600.73元,武子雯100元,陈炳佑300元,王林398元,钱师兄99元。

放生物命:鲳鱼187斤,7.5元1斤;鳗鱼14.8斤,68元1斤。

活扒皮疼不疼 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

活扒皮疼不疼 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

活扒皮疼不疼 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

活扒皮疼不疼 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

活扒皮疼不疼 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

活扒皮疼不疼 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017