注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

车祸中一道光明把他包住  

2013-11-19 14:41:59|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
车祸中一道光明把他包住

慧净法师分享:

2001年,四川有一位姓罗的年轻人,到南非去打工赚钱。要离开家门的时候,他妈妈拿了一张佛卡交待他说:“你把这张佛卡放在皮包里,带在身上,这样等同佛跟你在一起,同出同入,保护你出入平安;下班回到寝室之后就把皮夹打开,放在桌子上。这样,妈妈为你念佛,不管你到哪里,都能和你感应道交。”       

罗居士就把佛卡放在皮夹里,皮夹里也有母亲和家人的相片。在异国他乡,罗居士很思念妈妈,对妈妈交待的话特别珍惜。回到寝室就把皮夹打开,要出门的时候,就合掌念三声佛号,之后,把皮夹带在身上。他打开皮夹念佛的时候,都会对着相片说:“妈妈,我不会辜负您的期待,我一定会好好努力。”       

那年的12月25日,圣诞节放假,他和几个从大陆来打工的年轻人,开一部厢型车去旅游观光。这部车最多只能坐八人,他们却硬挤下十五人,严重超载。南非的高速公路又平又宽,车辆也很少,年轻人喜欢刺激,所以越开越快,看着时速表,兴奋地喊着“150公里,170公里,200公里,205公里……”当他们喊“205公里”的时候,正好下坡转弯,结果,整个车子就好像抛绣球一样抛出去了,翻转了很远才停下。       

十五个人当下死了十四个,只有一个人没死,只受了点皮肉之伤,他就是罗居士。因为事出太突然了,罗居士说:当时车子抛出去的时候,脑袋一片空白,他只喊了一声“妈”,就看到一道光明把他包住,结果旁边的人都死掉了,只有他没有死,也没有受重伤,只是皮肉之伤而已。这完全是蒙受弥陀的庇佑,因为他看到一道光明包住他的身体。他一天顶多念三句佛,而他妈妈应该是一直很虔诚地为他念佛。妈妈念佛一定能庇佑儿子;儿子表孝心,每天出门之前合掌念三句佛号。       

所以“人有诚心,佛有感应”。之后,罗居士就改名叫罗佛恩,蒙佛再造之恩。他逢人就会拿佛卡结缘,然后讲述他大难不死的经历。一有时间,就到台湾佛光山建的南非南华寺打扫卫生,整理环境,报答佛恩。       

世间最贵重的就是生命,最悲惨的就是失去生命。罗居士的生命能够被救赎回来,这就是念佛的现世利益之一。

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

11月19日,收到1156元,放生1100元,结余56元。善款明细:林居士10元(余990元),王桂祥10元(余170元),舒畅20元(余1880元),宋连干10元(余799元),妙禅、林崇智全家30元(余1440元),心曌10元(余190元),智灵居士合家30元(余1200元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余420元),牛淑敏15元(余210元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余1160元),王治钧全家10元(余220元),谷永峰10元(余1060元),杨璐铭10元(余1460元),张强、郑晓宇全家10元(余100元),蔡秀容全家30元、蔡炳权10元(余2000元),汪喜合家20元(余1240元),定雅10元(余700元),费科华全家20元(余1870元),李东良、武建胜、武建军、武佳宸10元(余423元),王美苏10元(余340元),法界众生10元(余420元),刘宁10元(余1380元),妙音合家20元(余220元),张军、马凤姐、张华龙、张保霞10元(余792元),名优办公家具10元(余70元),田霖、田博文20元(余380元),孔崔20元(余1458元),何亦30元(余810元),孙璐10元(余50元),智照携女儿黄子萱10元(余100元),王林30元(余575元),陈奕丞10元(余1790元),蔡培同、蔡书翰10元(余356元),宿黎明全家10元(余940元),高庆银全家10元(余940元),韩彦鹏全家10元(余980元),王霞全家10元(余950元),刘军30元(余1620元),刘玉山吕培梅10元(余340元),张焕、陈志刚10元(余180元),赵秀娟10元(余270元),李宗申全家、郭志新全家10元(余430元),天玄10元(余284元),悟青100元(余3300元),张博之10元(余140元),文洁20元(余4780元),庆正10元(180元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅合家50元(余950元),郭聚华、李超英、郭靖、黄峥10元(余90元),吴照玉10元(余1590元),李娟全家20元(余180元),崔宇10元(余110元),王梓杰20元(余2440元),邢周顺全家10元(余287元),柏惠汤全家70元(余3320元),张海波李朝霞张述钦10元(余120元),李宇亮10元(余384元),武进忠10元(余300元),党姐、熙程10元(余845元),陈学生10元(余70元),张宗丽、曲梅、张素丽、孔奕丹、张宗霞、张永梅30元(余570元),宇宙所有众生10元(余500元),金重10元(余120元),张永刚10元(余950元),白雪洁10元(余230元),林文荣郭玉梅20元(余2880元),郑荣辉刘秋红全家10元(余60元),连电合10元(110元),前款结余1元。

放生物命:甲鱼44斤,25元1斤。

共修功德不可思议!(阿弥陀佛圣诞放生共修!)

很多经书中记载过的,比如七个人一同造成一座佛塔,那么他们以及真诚的随喜赞叹他们的每个人都分别得到造一座佛塔的功德,如果七个人一同杀一条生命,那么他们以及随喜赞叹他们的每个人都分别得到杀一条生命的果报。
也就是说参加共修的同道,每人都可以得到整个现在参加和以后参加共修者的所有功德,所以大家要发心早日参加共修,勇猛精进才是正道。人身难得,正法难闻。一失人身,万劫难复。
人身难得今已得,佛法难闻今已闻。
此身不向今生渡,更待何生渡此身?
《俱舍论.业因果品》中,世亲菩萨曾以比喻如是开示共业之相:“军兵等为同一事,一切人均如作者。”众志成城,业山可移,千万人同心熏修,其修力必为千万人共修之力,纵然日可冷、月可热、山可崩、海可竭,此共修缘起之力决无空耗之理。诸位道友应发信解,决定信此大众共修之力过于凡夫一人独修之力百千万倍。
共修的不可思议功德
《俱舍论》说:万人共造善恶因,每人均得万人果。
对大多数在家修行的佛子,由于世俗琐事牵累,很难有机缘念修足量的圣号和心咒,甚至很多道友没有早晚功课的习惯。法会的目的之一,就是培养道友们在日常的生活中沁入修行,对一些简单易行而又非常殊胜的日常修法重视起来。如念佛、诵咒、转经轮、供香、水、花、灯、果、茶等等方式。
本师释迦牟尼佛曾经指出,众人共修之功德是各人所修功德的总和,也就是说,如果一万人同时参加法会,每个人于法会期间所造善业都将增长一万倍。然而,如今却有很多人不相信这一点。事实上,无论善业抑或恶业,若众人共同参与,每人都将得到一份相应的功德或罪业。因果报应,如影随形。例如一千人同时密谋杀害一人,待到果报成熟之时,千人中的每个人都会感受杀害一个人之痛苦果报,而非只有参与者之中的一人感受到。或者说参与者每人只有千分之一的果报,都是错误的。而众人所造之善业功德也与此理相同。此为有情众生之共业真理。尽管这样,却仍有一小部分人反而错误地认为个人念诵功德较大,集体共修功德较小,这些见解都是对因果关系不十分信任所致。作为一个修行者,我们理应坚信佛陀的教言,特别是对因果要生起坚定的信解,值遇有共修活动和大型法会时,一定要积极参加,从而得到大家共修的善业功德,这同个人修持的利益相比,相差十分悬殊。
而依靠共修的缘起力量,方能大大增上其不可思议的功德。众志成城,泰山可移。多人同心,其利断金。滴水入海,同海广大。万人共造善恶因,每人均得万人果。无不说明了集体的巨大力量。参加共修活动的每个同修,均可同时具足共修的所有功德利益。此功德之巨大,我们凭个人的力量需多少世中才能完成啊!..............对于一般佛子,尤其对在家居士来说,是非常难得的增长福报,清净业障并与同道众生结下清净法缘的共修机会,获得各种殊胜的利益。
以此种种善妙因缘,希望一切善缘道友都能加入共修,携手精进,共同积资净障, 救度五浊众生,成办二利功德。

阿弥陀佛圣诞放生共修!

共修功德,不可思议!我们花开见佛放生定于2013年农历11月17日,阳历12月19日----

阿弥陀佛圣诞,进行放生共修!

随喜账号:

农行卡号6228480240259352617户名刘春芳

开户行:农业银行平度支行城北分理处 (山东平度市)

请汇款时尽量带个零头,如200.17元,以便区分确认!

请您汇款后一定通过手机发短信,告知汇款数额及姓名!

因为我们天天放生,请您务必注明是随时放生,还是阿弥陀佛圣诞放生善款!

车祸中一道光明把他包住 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

车祸中一道光明把他包住 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

车祸中一道光明把他包住 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

车祸中一道光明把他包住 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

车祸中一道光明把他包住 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

车祸中一道光明把他包住 - 心印居士 - 心印居士的博客

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017