注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

共修功德不可思议!(阿弥陀佛圣诞放生共修!)  

2013-11-06 08:07:45|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
共修功德不可思议!(阿弥陀佛圣诞放生共修!)

很多经书中记载过的,比如七个人一同造成一座佛塔,那么他们以及真诚的随喜赞叹他们的每个人都分别得到造一座佛塔的功德,如果七个人一同杀一条生命,那么他们以及随喜赞叹他们的每个人都分别得到杀一条生命的果报。
也就是说参加共修的同道,每人都可以得到整个现在参加和以后参加共修者的所有功德,所以大家要发心早日参加共修,勇猛精进才是正道。人身难得,正法难闻。一失人身,万劫难复。
人身难得今已得,佛法难闻今已闻。
此身不向今生渡,更待何生渡此身?
《俱舍论.业因果品》中,世亲菩萨曾以比喻如是开示共业之相:“军兵等为同一事,一切人均如作者。”众志成城,业山可移,千万人同心熏修,其修力必为千万人共修之力,纵然日可冷、月可热、山可崩、海可竭,此共修缘起之力决无空耗之理。诸位道友应发信解,决定信此大众共修之力过于凡夫一人独修之力百千万倍。
共修的不可思议功德
《俱舍论》说:万人共造善恶因,每人均得万人果。
对大多数在家修行的佛子,由于世俗琐事牵累,很难有机缘念修足量的圣号和心咒,甚至很多道友没有早晚功课的习惯。法会的目的之一,就是培养道友们在日常的生活中沁入修行,对一些简单易行而又非常殊胜的日常修法重视起来。如念佛、诵咒、转经轮、供香、水、花、灯、果、茶等等方式。
本师释迦牟尼佛曾经指出,众人共修之功德是各人所修功德的总和,也就是说,如果一万人同时参加法会,每个人于法会期间所造善业都将增长一万倍。然而,如今却有很多人不相信这一点。事实上,无论善业抑或恶业,若众人共同参与,每人都将得到一份相应的功德或罪业。因果报应,如影随形。例如一千人同时密谋杀害一人,待到果报成熟之时,千人中的每个人都会感受杀害一个人之痛苦果报,而非只有参与者之中的一人感受到。或者说参与者每人只有千分之一的果报,都是错误的。而众人所造之善业功德也与此理相同。此为有情众生之共业真理。尽管这样,却仍有一小部分人反而错误地认为个人念诵功德较大,集体共修功德较小,这些见解都是对因果关系不十分信任所致。作为一个修行者,我们理应坚信佛陀的教言,特别是对因果要生起坚定的信解,值遇有共修活动和大型法会时,一定要积极参加,从而得到大家共修的善业功德,这同个人修持的利益相比,相差十分悬殊。
而依靠共修的缘起力量,方能大大增上其不可思议的功德。众志成城,泰山可移。多人同心,其利断金。滴水入海,同海广大。万人共造善恶因,每人均得万人果。无不说明了集体的巨大力量。参加共修活动的每个同修,均可同时具足共修的所有功德利益。此功德之巨大,我们凭个人的力量需多少世中才能完成啊!..............对于一般佛子,尤其对在家居士来说,是非常难得的增长福报,清净业障并与同道众生结下清净法缘的共修机会,获得各种殊胜的利益。
以此种种善妙因缘,希望一切善缘道友都能加入共修,携手精进,共同积资净障, 救度五浊众生,成办二利功德。

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinxinyinyin

网易http://am127323.blog.163.com/ QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

阿弥陀佛圣诞放生共修!

诚如上文,共修功德,不可思议!我们花开见佛放生定于2013年农历11月初17日,阳历12月19日----

阿弥陀佛圣诞,进行放生共修!

随喜账号:

农行卡号6228480240259352617户名刘春芳

开户行:农业银行平度支行城北分理处 (山东平度市)

请汇款时尽量带个零头,如200.17元,以便区分确认!

请您汇款后一定通过手机发短信,告知汇款数额及姓名!

因为我们天天放生,请您务必注明是随时放生,还是阿弥陀佛圣诞放生善款!

心印居士电话13969655799 

所有参加此次放生的佛友,汇款金额及姓名,均在此文登录!

如果您汇款短信通知24小时以后,未在此文看到相关信息,请及时查询!
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017