注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“凶残”母爱感动一生  

2013-02-03 10:14:30|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心印居士《“凶残”母爱感动一生》
“凶残”母爱感动一生

(本文系转载)

    我清楚地记得,在我9岁以前,我的父亲、母亲都把我视若掌上明珠,我的生活无忧无虑,充满了欢乐。但自从我母亲和我父亲去了一趟武汉的某医院后,我的生活就大不如前了。

  冷眼相向

  我的父母回来的时候在晚上。说实在的,在我幼小的心灵中,我最喜欢的是我的妈妈。每次妈妈从外地回来,我都会娇模娇样地跑上去,张开双臂扑到她怀里要她抱,即使我9岁了,依然如此。然而这次妈妈不仅没像以前那样揽我到怀里,抚摸和亲我,反而板着一张脸,像没看见我似的,她借着我奔过去的力量,用手将我扒拉开,把我扒到爸爸的腿跟前,她却径直往房里去了。

  我顿时傻了眼。以后的几天里,无论我上学回来,还是在家吃饭,妈妈见到我总是阴沉着脸,即使她在和别人说笑的时候,发现我挤到她跟前,她脸上的笑容也立刻就像肥皂泡一样消失了。

  打骂相加

  我的妈妈第一次打我,是在她回来的10多天后,那天中午我放学回来,我的妈妈竟然没有做饭。我以为妈妈不在家,便大声地喊妈妈。这时妈妈披散着零乱的头发从房里走了出来,恶声恶气地骂我,并掐着我的胳膊把我拖进屋里,要我自己烧饭。我望着一脸凶相的妈妈,嘤嘤地啜泣起来。哪知妈妈竟然拿起锅铲打我的屁股,还恶狠狠地说:“不会烧,我教你!”她见我不动,又扬起锅铲把打了我一下,这时我发现她已气喘吁吁,好像要倒下去的样子。我开始有点儿自责了,也许是我把她气成这样的呢,忙按照她的吩咐,淘米、洗菜、打开煤气罐……

  这样,在她的“命令”下,我第一次做熟了饭。更使我不理解的是,她还挑唆我的爸爸少给我钱。以前每天早餐是1元钱,中餐是1元钱,从那一天起,她将我的早餐减为5角钱,中午一分钱也不给。我说我早晨吃不饱,每天早晨起码要吃两个馒头。她说原来她读书的时候,早餐只有2角钱。她还说饿了中午回来才吃得饱些,才有滋味儿些,以后只给5角钱,叫我别在痴心妄想要1元钱了。至于中午那1元钱,更不应该要,要去完全是吃零食,是浪费;这样,我每天只能得到5角钱了。特别是中午,别的小朋友都买点儿糖呀、瓜子呀什么的,而我只能远远地站在一边咽口水。

  打这起,我恨起了妈妈,由于爸爸在外地工作,我只能和妈妈在一起,过了一段时间,妈妈竟连菜也不做了。我哭着说我做不好菜,她又拿起锅铲打我,还骂我:“你说你能干什么?这不会,那不会,还不如当个猪狗畜牲!”

  在她的“指导”下,我又学会了调味,主要是放油盐酱醋,还有味精。我的爸爸只用很短的时间就把调动跑好了。那天他一回来就催促我的妈妈住进了医院,他也向单位请了长假。

  欲哭无泪

  妈妈住进医院的第一个星期天我去探望她。她住在县人民医院的传染病区。到病房后我看到妈妈正在输液。已经睡着了。爸爸轻轻走上前去,附在她的耳边说我来看她了。她马上睁开眼睛,并要爸爸把她扶起来坐好。开始时她的脸上还有一丝笑意,继而脸变得乌黑并用手指着我:“你给我滚,你快给我滚!”我本来就恨她,霎时,我想起了她对我的种种苛刻,马上头一扭,气冲冲地跑下楼。我发誓今生再不要这个妈妈。

  3个月后妈妈死于肝癌。葬礼上,我没有流一滴泪。接灵的时候,要不是我的爸爸把我强按着跪在地上,我是不会下跪的。

  继母恩情

  3年后,我有了继母。尽管我的继母平时不大搭理我,但我总觉得她比我的生身母亲好。关于我的早餐问题,那天我偷听到继母和我爸爸的谈话。我爸爸坚持每天给我1元钱的早餐费,可继母说孩子大了,正是长身体的时候,每天给他2元钱的早餐费吧。第二天,我在拿钱的地方果然拿到了2元钱。

  我开始喜欢我的继母了,除了她增加了我的早餐费这一层原因外,还有另一层原因:我每天放学回家,不用烧火做饭了。有时我的继母工作忙,提前上班去了,她总给我留下饭和菜。有时尽管是剩菜,但我一点儿怨气也没有,比起我的生身母亲在世时,那种冷锅冷灶的景象不知要强多少倍。我讨继母的欢心是在她一次得了感冒时,那天她烧得不轻,我去给她找医生,看过病输过液后,她精神略显好转。之后,她强撑着下地做饭,我拦阻了她。我亲自动了手。这天,我拿出生身母亲教给我的招式,给她熬了一碗汤,随后做了两碗她喜欢吃的菜,乐得她笑眯眯的。晚上,当我上完晚自习回家,我的继母在我的爸爸面前赞扬我是一个聪明乖巧的孩子。

  母爱深长

  转眼我已15岁了。1998年的7月,在中考中,我有幸考上了县里的名牌中学。爸爸高兴,我的继母也高兴。但我爸爸犯了愁,因为手头的钱有限。但我的继母却说,没有钱先挪挪,哪家没有个事儿,孩子只要能读上书,要多少钱我来想办法。我继母说着话的当儿,我爸爸突然拍拍脑门儿,说他记起了一件事。他马上进屋去,从箱子里拿出了个两寸见方的铝盒,铝盒上了锁,他对我的继母说,这是前妻生前留下的。他马上把我喊来跟我说:“你妈妈临终前有叮嘱,这个铝盒非要等你上高中才打开,否则她到阴间也不能饶恕我。”

  我摇摇头,转身便走,哪知我的爸爸用命令的语气叫我回来。他说你妈生前抚养了你一场,一泡屎一泡尿多不容易?无论你多么恨她,你都应该看一看。这时我的继母也发了话,说我爸爸说得对,无奈,我接过了铝盒,走进自己的房间。开锁的钥匙我妈妈生前丢弃了,她要我砸开或撬开它。我找来一把钳子,不费吹灰之力就扭开了那把锁。铝盒内有写满字的纸,纸下是一张储蓄存折。我展开纸,熟悉的笔迹跳入我的眼帘:

  儿:

  当你读到这份遗书的时候,妈已经长眠地下6个年头了。如果妈妈果真有灵魂存在,那就算是妈妈亲口对儿讲了。你还记得吧,当我和你爸从武汉回来的那天,你撒娇地向我扑来,我觉得我儿太可爱了。我正想把我儿抱起来好好亲亲,但一想起那天在医院检查的结果,妈妈的心颤抖了。妈得了绝症啊。在武汉时,你爸非要我住院,我首先想到的就是我的儿,我儿还小,所以我没住。妈将不久离世,可我儿的路才刚开始。我以前太溺爱我儿了,儿想要什么,妈就给什么。我担心如果我死后,我儿不会过日子,会拿妈和继母相比较,那我儿就吃苦了。

  因此,在武汉我就拿定主意,我要想办法让我儿恨我,越恨我越好。妈怎舍得打我的儿哟!儿是娘心头的一块肉,你长到9岁,妈没有用指头弹过我儿一下。可为了让我儿自己会做饭、自己会过日子,妈抄起锅铲打了我儿。当你去淘米的时候,妈进屋流了长长的泪水……我知道我在世的时日不多了,为了多看一眼我儿,我每天半夜起来服药的时候,就在儿睡的床边坐上几个小时,摸我儿的头、手脚,直到摸遍全身……特别是有两次我打了我儿的屁股,我半夜起来特地看了打的位置,虽然没有青紫,但我还是摸了一遍又一遍。

  儿啊,我死前你的外婆筹集到5000元钱,送来给我治病。我想现在读书费钱,特别是读高中、大学,所以我就托人偷偷地把这笔钱存下了。你的外婆几次催我买药、买好药治病,我都推脱了,有时还违心地说已经买了新药。现在,这笔钱包括利息在内能不能交够读高中、大学的学费?要是交不够,我儿也大了,可以打工挣钱了。

读完妈妈的遗书,泪水模糊了我的双眼,我终于明白了妈妈的冷眼、打骂、无情,那全是为了我今后的自强自立啊!我失声痛哭,冲出家门,爸爸、继母尾随我而来。我边跑边哭边喊:我的好妈妈呀!一直喊到我妈妈的墓旁。在妈妈的墓前,我长跪不起……

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

2月3日,收到1464元,放生1400元,因前边预支9元,结余55元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余3310元),林居士10元(余3970元),三宝弟子10元(余120元),王桂祥10元(余660元),舒畅20元(余1660元),宋连干10元(余699元),程海清、程月兰、王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余220元),菩提缘10元(余184元),候光秀全家80元(余1880元),高敬党全家10元(余390元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅合家50元(余1650元),妙音合家20元(余500元),心曌10元(余3080元),智灵居士合家100元(余2900元),净土莲花合家和吴庆睦合家10元(余725元),赵师兄、梁师兄、卢师兄、赵师兄10元(余465元),佛弟子权师兄10元(余341元),武进忠10元(余190元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余430元),牛淑敏15元(余535元),黄利民和张蕴冬的未生儿10元(余370元),姜文婷10元(余130元),夏柳兵、魏秀莲、刘栋兴10元(余90元),陈辉全家10元(余60元),法界众生10元(余630元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余2720元),王治钧全家10元(余110元),菩提萨埵10元(余2120元),谷永峰10元(余1960元),慧敏10元(余1945元),韩彦鹏10元(余450元),杨璐铭10元(余1350元),王强10元(余59元),朴辉20元(余100元),佛弟子10元(余1080元),张永刚10元(余560元),名优办公10元(余220元),孙荣彦、刘振国、刘晶20元(余260元),吕恒锦、蔺剑70元(余180元),李丽丽全家10元(余50元),张强、郑晓宇全家10元(余800元),张海波、李朝霞、张述钦10元(余780元),蔡秀容全家30元、蔡丙权10元(余4080元),黄泉仁、蔡凡香10元(余1020元),杨文博10元(余130元),邵开武、包楚涵全家10元(余320元),宫女士10元(余40元),小冯10元(余830元),李宗申全家10元(余140元),邓全根、邓建芝10元(余1370元),金玲20元(余160元),蔡培同10元(余186元),汪喜合家10元(余890元),定雅10元(余300元),张宗丽、曲梅、张素丽10元(余610元),黄女士10元(余140元),王赠瑞140元,昌云海全家20元(余160元),武学志全家10元(余70元),三宝弟子100元(余702元),费科华全家20元(余3630元),陈敬春一家、边增户一家、邢思嘉一家10元(余1304元),田霖50元,田博文50元,妙玥全家99元。

放生物命:鳗鱼17.6斤,80元1斤。

【转载】“凶残”母爱感动一生 - 心印居士 - 心印居士的博客
 
【转载】“凶残”母爱感动一生 - 心印居士 - 心印居士的博客
 
【转载】“凶残”母爱感动一生 - 心印居士 - 心印居士的博客
 
【转载】“凶残”母爱感动一生 - 心印居士 - 心印居士的博客
 
【转载】“凶残”母爱感动一生 - 心印居士 - 心印居士的博客
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017