注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

觉明妙行菩萨开示:若命中注定是短命,怎样改变此命运?  

2013-03-28 14:48:24|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
觉明妙行菩萨开示:若命中注定是短命,怎样改变此命运?

菩萨开示的白话翻译:

马永锡兄弟,多生多世,一直是猎户。一次进山,共同杀死了一只鹿。因此应当得短命的果报。又有一次,见到塔中的佛像倒在地上,他们便把佛像扶起来,恭恭敬敬的安放好,然后礼拜而退。以此善因,又再得到人身。菩萨为永锡开示前世因缘后,永锡十分恐惧,想求长寿的方法。

菩萨说:“往昔,在北方的妙觉寺,有一个童子沙弥,十六岁的时候,遇到一位相师,说人的生死,分毫不差。他告诉沙弥,你在十八岁那年的秋天,就要死去。沙弥十分恐惧,夜里向佛祈祷说,愿在大藏经中赐我一卷经,我当终身受持,以求长寿。说完,泣不成声,再拜而起。在大藏经中,随手取得了金刚般若经。于是书写受持,昼夜不停。而且持戒精严,了悟玄理。不到四十岁,就声名远播,敬仰而皈依他的人不计其数。后来,一直活到八十岁才坐化。他就是洛阳的微行禅师。这是唐玄宗开元六年的事。是我亲眼所见。

你现在既然害怕短命,想求长寿,就应当像这个沙弥那样做,发心书写金刚经,勤行读诵,并且求解义趣,这是内功德;从今天开始,不能再杀害物命,对待一切生命,要像对自己一样的爱护,又要多积阴德,这是外功德。内外俱修,功德很大。这样自然能与天合体,符合了夭寿不二的道理,还担心寿命不会长久吗!

 

然而必须始终如一。象那位沙弥那样,直到八十岁都不懈怠。这样才与道相符合。千万别有头无尾,做个十天半个月,或者一年两岁便丢手了。如果真能终生遵奉,从不间断,而所求不满愿,那么诸佛及我,就都堕入妄语了。” 

菩萨开示的原文:

马永锡兄弟夙世为猎户。一日入山。共杀一鹿。当获短命报。又甞见塔中佛像仆地。扶起安座。礼拜而出。以善因故。再得人身。菩萨先为永锡开示已。永锡惧求永年之道。菩萨曰。昔北方妙觉寺。有童子沙弥。年十六时。有一相师。说人生死。不爽毫发谓沙弥言。汝年十八季秋。当死沙弥恐甚。夜祷于佛。愿于藏中赐经一卷。终身受持。以祈长寿。言已。悉泣不胜。再拜而起。于大藏中。随手取得金刚般若经。遂书写受持。晓夜无懈。兼持戒精严。了悟玄理。年未四十。道风流播。四众归仰。后至八十坐化。即洛阳微行禅师也。为唐玄宗开元六年事。我所亲见。汝今既怖短命。欲求永命。当依此沙弥求金刚善本。发心书写。勤行读诵。复求解义趣。此内功德也。从今日始。不得更杀物命。当爱如己身。又多积阴德。此外功德也。内外俱修。功德甚大。自能与天合体。而夭寿不二之理立矣。何虑年寿之不永乎。然须慎终如始。如彼沙弥八十而不怠。方为合道。切莫有头无尾。或行十日半月。一年两岁便丢手了也。若果尽形遵奉。先后无间。不遂所求。诸佛及我。俱堕妄语。

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

3月28日,收到1228元,放生1000元,结余228元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余1720元),林居士10元(余3440元),王桂祥10元(余130元),舒畅20元(余600元),宋连干10元(余169元),菩提缘10.5元(余647元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅合家50元(余500元),妙音合家20元(余60元),心曌10元(余2550元),智灵居士合家30元(余2280元),净土莲花合家和吴庆睦合家10元(余693元),武进忠10元(余460元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余160元),牛淑敏15元(余235元),夏柳兵、魏秀莲、刘栋兴10元(余180元),法界众生10元(余100元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余600元),王治钧全家10元(余480元),菩提萨埵10元(余1590元),谷永峰10元(余1430元),慧敏10元(余1415元),韩彦鹏10元(余420元),杨璐铭10元(余820元),佛弟子10元(余550元),张永刚10元(余30元),张强、郑晓宇全家10元(余270元),张海波、李朝霞、张述钦10元(余250元),蔡秀容全家30元、蔡丙权10元(余1960元),黄泉仁、蔡凡香10元(余490元),小冯10元(余300元),邓全根、邓建芝10元(余840元),汪喜合家10元(余1360元),定雅10元(余770元),张宗丽、曲梅、张素丽10元(余80元),费科华全家20元(余2590元),陈敬春一家、边增户一家、边嘉宾一家、郑青军邢思嘉一家30元(余2850元),田霖、田博文20元(余880元),王悦池10元(余505元),陈辉全家10元(余630元),李东良、武建胜、武建军、武已萍10元(余80元),王美苏10元(余2700元),妙莲10元(余595元),程海清、程月兰、王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余1300元),法界众生10元,善缘10元(余226元),李宗申全家10元(余230元),李娟、王岳森、王赠瑞、王奕人20元(余460元),黄女士10元(余10元),候光秀全家80元(余2560元),王小朋全家20元(余80元),张军、马凤姐、张华龙、张保霞全家20元(余480元),王强10元(余70元),名优办公10元(余390元),小姜合家10元(余318元),郭鑫菲全家10元(余120元),佛弟子权10元(余150元),刘爱华、王湘军40元,宿黎明10元(余900元),高庆银10元(余900元),前款结余73元,清雅10元(余230元),郭聚华、李超英、郭靖10元(余200元),孙荣彦、刘振国、刘晶20元( 余480元),果亮全家10元(余250元),付海秀10元(余46元),别必雄200元(余600元)。
放生物命:蛤蜊182斤,2.5元1斤;泥鳅16.5斤,20元1斤;黑鱼18.5斤,12元1斤。
觉明妙行菩萨开示:若命中注定是短命,怎样改变此命运? - 心印居士 - 心印居士的博客
 
觉明妙行菩萨开示:若命中注定是短命,怎样改变此命运? - 心印居士 - 心印居士的博客
 
觉明妙行菩萨开示:若命中注定是短命,怎样改变此命运? - 心印居士 - 心印居士的博客
 
觉明妙行菩萨开示:若命中注定是短命,怎样改变此命运? - 心印居士 - 心印居士的博客
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017