注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

【转载】前世富豪财如命,转世盲丐被儿赶  

2013-07-30 11:30:20|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前世富豪财如命,转世盲丐被儿赶

古印度波罗奈国的越难长者是一个大富豪,家中珍藏了数不清的珠宝,更有金库、银库等,可谓“富可敌国”。但是他为人非常吝啬,又喜欢嫉妒别人,不信道德,更不行善施舍,这在当时几乎无人不晓。他叮嘱家人决不能干救济人这种傻事儿,让家丁每天守在门口,不许乞讨的人从家门口通过,并说如果有人强行进来就把他摔出去。 

    越难长者临死前对儿子旃檀说:“我最放不下的就是家中的钱财,所以我特别交待你,今后不论什么人来求帮助,你都不要把钱财给他们,也不要让他们进来。只要你听我的话,我留下的钱财,你们世世代代不用做事都花不完,一定要记住!”旃檀听完父亲的话,就真的遵照他说的去做,跟他父亲一样吝啬。 

    越难长者去世后,转生在这个国家一个贫穷的家庭,母亲又是一位盲人,想不到生下来这个小孩也是盲的。盲妇靠乞讨养大这个孩子,等到小孩十岁时,盲妇对孩子说:“你已经长大了,试着自己拄着拐杖拿着饭钵去乞讨吧,要跟人家悲戚的说:‘我如此薄命,双眼又看不见,常被人欺负,请您可怜可怜给我点儿吃的,帮我解除饥饿之苦吧!’”儿子记住了母亲的话,就开始挨家乞讨。刚巧,盲儿走到旃檀家的时候,旃檀在里面听到有人闯进来,于是大怒呼叫守门人,守门人看到乞丐闯入,一下就抓住盲儿的衣领往门外一摔,将盲儿摔的鼻青脸肿,摔伤了胳膊,饭钵摔碎,饭撒了一地,盲儿疼的大哭。这时,门上的守护神对盲儿说:“你这还只是小痛,大的痛苦还在后头,因为你前世有钱财却不肯行善助人,等于没有钱财,以后还有更加痛苦的事,到时后悔还有什么用?”很多人都过来围观,你一言我一语的,声音传到远处。 

    当时释迦牟尼佛正在度化着世人,他领着弟子们正好经过此处,听到盲儿的哭声,知道这是盲儿的果报,于是就来到旃檀的家门前,使盲儿和旃檀忆起宿命,让旃檀看到自己的父亲已经转世成为盲儿,让盲儿知道自己前世就是那位家财万贯的越难长者。佛问盲儿说:“你现在知道你前世是谁了吗?”盲儿回答:“我知道了,是越难长者,有很多的钱财。”佛又问:“你有很多的钱财,可是你曾受用吗?”盲儿回答说:“我一点也没受用,转世又当乞丐而且还是一个瞎子。”佛开示说:“这就是悭贪的结果。人在世间是多么的劳苦和迷失啊,一世的父子都互不相识。”盲儿听了了悟前因,对原来自己不信因果也不行善的行为深深痛悔。在旁的旃檀听了也恍然大悟,于是就不再悭贪了,扶穷济贫、力行善事,后来随佛修行,劝善济世,成就了善果。

地狱未空,誓不成佛!(大愿地藏王菩萨圣诞放生共修)

地藏王菩萨之愿:“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”
  地藏菩萨是佛教四大菩萨之一,与大智文殊菩萨、大悲观音菩萨、大行普贤菩萨合称为四大菩萨。据《地藏本愿经》记载其受释迦牟尼佛嘱咐,在释迦牟尼佛已灭度,弥勒佛未生之前,要尽度六道众生,拯救诸苦。释迦牟尼佛赞叹地藏菩萨说:“地藏地藏。汝之神力,不可思议。汝之慈悲,不可思议。汝之智慧,不可思议。汝之辩才,不可思议。正使十方诸佛。赞叹宣说,汝之不思议事,千万劫中,不能得尽”。《地藏十轮经》谓其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏。”故尊号为“大愿地藏王菩萨”。

2013年农历7月29日,大愿地藏王菩萨圣诞!

花开见佛放生,定于2013年农历7月29日,进行一次放生共修!

随喜放生账号:

农行卡号6228480240259352617 户名刘春芳

开户行 农业银行平度支行城北分理处(山东平度市)

请您汇款时,尽量带一个零头。如200.68元,以便确认!

请您汇款后,记得发一个短信,告知姓名及金额。谢谢!
因为我们天天放生,请您务必注明是随时放生,还是此次放生共修!

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

7月30日,收到1228元,放生1276元,预支48元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余3000元),林居士10元(余2110元),王桂祥10元(余690元),舒畅20元(余4120元),宋连干10元(余919元),菩提缘10元(余103元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅合家100元(余600元),心曌10元(余1310元),智灵居士合家30元(余1560元),宇宙所有众生10元(余453元),武进忠10元(余320元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余330元),牛淑敏15元(余375元),夏柳兵、魏秀莲、刘栋兴10元(余190元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余640元),王治钧全家10元(余140元),菩提萨埵10元(余350元),谷永峰10元(余190元),慧敏10元(余175元),杨璐铭10元(余580元),张强、郑晓宇全家10元(余40元),张海波、李朝霞、张述钦10元(余10元),蔡秀容全家30元、蔡炳权10元(余880元),汪喜合家20元(余480元),定雅10元(余170元),费科华全家20元(余4110元),李东良、武建胜、武建军、武佳殷10元(余343元),王美苏10元(余1460元),程海清、程月兰、王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余820元),果亮全家10元(余210元),法界众生10元(余1540元),刘宁10元(余2500元),妙音合家20元(余20元),张军、马凤姐、张华龙、张保霞10元(余105元),好心人60元(余860元),名优办公家具10元(余1190元),佛弟子10元(余250元),刘军30元(余900元),田霖、田博文20元(余620元),孔崔20元(余1248元),党姐、熙程10元(余325元),何亦30元(余1170元),卢婉仪10元(余30元),包玉杰50元(余50元),万发洁纯希敏文博10元(余30元),李宗申合家、郭志新合家、吴立稳、艾文杰10元(余340元),尹东敏10元(余150元),孙璐10元(余170元),候光秀全家80元(余2120元),智照携女儿黄子萱10元(余20元),张焕、陈志刚10元(余70元),王悦池、张博然20元(余57元),贾利军全家10元(余80元),王林50元(余250元),王仕亮王莲华全家20元(余300元),小冯10元(余360元),陈奕丞10元(余2910元),李娟、王岳森、王赠瑞、王奕人20元(余440元),别必雄50元(余650元),白雪洁10元(余250元),蔡培同、蔡书翰10元(余570元),前款结余33元。

放生物命:河虾42斤,25元1斤;鲫鱼27斤,5元1斤;黑鱼3斤,10元1斤;河蟹1.5斤,35元1斤。

前世富豪财如命,转世盲丐被儿赶 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

前世富豪财如命,转世盲丐被儿赶 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

前世富豪财如命,转世盲丐被儿赶 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

前世富豪财如命,转世盲丐被儿赶 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017