注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一家三口,灭绝无后  

2013-08-20 11:50:03|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心印居士《一家三口,灭绝无后》
一家三口,灭绝无后

仁慈

由于文殊院的出家人数越来越多,致使寮房不敷使用,为了解决住的问题,师父上人乃指示将旧香积寮拆除,改建为寮房,以便安众办道、弘法利生。工程的进展相当顺利,在全体僧众的同心协力之下,很快的就把地基打好,并且也将柱子钢筋竖立起来了。

这一天,工作比较轻松,大家边做边聊。当谈到戒杀的问题时,其中一个板模师傅告诉我们说:“屠夫杀牛,是以五寸刀由牛的某处要害刺入,再以另外一只手握紧牛角,用力一转,牛即倒地不起,其手法相当残忍。通常牛在被杀之前,它事先就会知道,所以被屠宰前的牛只,常会流泪不止,但却不知道要逃跑,所以民间有句:‘牛知死,不知跑’的传言。然而杀牛为业的屠夫,大都没有好的下场。譬如不久前,草屯就有一个女屠夫,于杀牛时反被牛以角触死。另外有个屠夫,临死前还拼命的跑到王爷庙里求救,但仍然无济于事,最后终在庙前广场一直呼号喘息而死,其状就好象牛被杀后,临死前痛苦挣扎的情形一样,非常恐怖。”

板模师傅讲到这里,稍为停顿一下,又说了一个真实的故事,他说:“从前我有一个邻居姓曹,他是一个以贩牛维生的生意人。由于曹某有点小聪明,因此,往往会运用各种手段来贩卖牛只。

每当农夫前来选购牛只时,他为了展示他所卖的牛强壮有力,便故意将牛牵至烂泥田里,并且在牛车上装满货物,令其拖运,当牛拖不动时,他就以针暗刺牛身,使牛感到痛楚而往前冲,让前来购牛的农夫们误认为是只充满力气的壮牛,于是便会以高价购买。

通常,一只肥壮的牛所卖得的价钱,往往比一般瘦弱的牛要贵上一万元以上,以十几年前的一万元而言,其数目是很大的,在此暴利的引诱下,曹某往往不顾牛只的死活,经常把即要卖出去的牛强灌米糠水,把牛灌得肥大好看为止,可是,这种做法,对牛而言是很痛苦的,并且若不小心,将水灌入牛的肺部时,会使牛呼吸阻塞,窒息而死。

由于曹某为图暴利,经常做出虐待牛只的行为,甚至因而致牛于死地,因此,冥冥中的恶业果报便接二连三的降临他们家中。

首先,曹某忽得重病,没多久便在一股阴风侵袭下,哀号呼叫而死,死时两眼瞪大如牛眼般,那种凄凉的景象,令人见了都会感到毛骨悚然。

四年后,其妻阿珠,亦继之而亡,死前两脚忽然无缘无故的不能动弹,整天躺在床上痛苦呻吟,如此拖了数月才一命呜呼。

他的儿子本来事业做得还算不错,但后来却不务正业,终日饮酒买醉,在五、六年前,迷迷糊糊的坠落桥下,死时才三十八岁。

在短短的六年当中,夫妻俩都在痛苦挣扎中相继而死,就连他们唯一的儿子也惨遭横死。左右邻居都因为他们凄惨的遭遇而热烈谈论,大家都猜想是曹某生前对牛只太残忍,致使那些被杀害的牛只心有不甘,一齐来讨债才造成如此结果。

板模师傅讲到这里,深深地叹了口气,似乎在为曹家的不幸感到可悲。

听了板模师傅这段真实的故事后,使我体会到凡是杀生害命的人,下场都是很不好的,小则自己——人受恶报,大则更会累及家人,使家人也要一起遭受果报。因此,我们应当要慈心戒杀,以便为自己及家庭带来幸福与安乐。

(民国七六年二月十日《人乘佛刊》八卷五期)

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

8月20日,收到4061元,放生4770元,预支709元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余2370元),林居士10元(余1900元),王桂祥10元(余480元),舒畅20元(余3700元),宋连干10元(余709元),天玄10元(余189元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅合家100元(余1500元),心曌10元(余1100元),智灵居士合家30元(余930元),宇宙所有众生10元(余243元),武进忠10元(余410元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余120元),牛淑敏15元(余60元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余4800元),王治钧全家10元(余530元),菩提萨埵10元(余140元),谷永峰10元(余1970元),杨璐铭10元(余370元),张强、郑晓宇全家10元(余260元),张海波、李朝霞、张述钦10元(余90元),蔡秀容全家30元、蔡炳权10元(余5640元),汪喜合家20元(余1060元),定雅10元(余160元),费科华全家20元(余3690元),李东良、武建胜、武建军、武佳殷10元(余133元),王美苏10元(余1250元),程海清、程月兰、王元生、王平、华晓晴、程国忠20元(余400元),果亮全家10元,法界众生10元(余1330元),刘宁10元(余2290元),妙音合家20元(余220元),张军、马凤姐、张华龙、张保霞10元(余696元),名优办公家具10元(余980元),佛弟子10元(余40元),刘军30元(余270元),田霖、田博文20元(余200元),孔崔20元(余828元),党姐、熙程10元(余612元),何亦30元(余540元),卢婉仪10元(余120元),李宗申合家、郭志新合家、吴立稳、艾文杰10元(余130元),孙璐10元(余460元),候光秀全家80元(余440元),智照携女儿黄子萱10元(余110元),张焕、陈志刚10元(余160元),王悦池、张博然20元(余137元),王林30元(余420元),小冯10元(余150元),陈奕丞10元(余2700元),李娟、王岳森、王赠瑞、王奕人20元(余20元),白雪洁10元(余40元),蔡培同、蔡书翰10元(余360元),张永刚全家、马小雪全家10元(余810元),康颖鹏10元(余120元),宿黎明全家10元(余850元),高庆银全家10元(余850元),韩彦鹏全家10元(余890元),陈华丽合家10元(余820元),王伟强、王伟峰、王伟营合家10元(余820元),陈建佑10元(余380元),陈艺菲10元(余590元),前款结余17元,慧心禅韵4元,李书田3015元。

放生物命:河虾191斤,25元1斤。

一家三口,灭绝无后 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

一家三口,灭绝无后 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

一家三口,灭绝无后 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

一家三口,灭绝无后 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

一家三口,灭绝无后 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

一家三口,灭绝无后 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

一家三口,灭绝无后 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

一家三口,灭绝无后 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

一家三口,灭绝无后 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

一家三口,灭绝无后 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017