注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

【转载】浪费公家财物是消自己的福报  

2013-09-15 10:36:58|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浪费公家财物是消自己的福报

作者:达真堪布
   有机会使用公家、单位的财物,这也是自己修来的福报,浪费这些就是消耗自己的福报。一旦福报耗尽了,就要感受恶果。

现今社会,占用、浪费、挥霍公家和单位财物的现象非常普遍,其实这个罪过特别严重,这都是消耗自己的福报。通常,人们都会认为这是单位的、老板的、国家的,可以随便用。殊不知你能有这样的机会,是累世积来的福报。但是众生愚痴迷惑,没有智慧,不懂这些道理,以为占了便宜,实际上是吃了大亏。

珍惜财物,节约资源,就算是一个普通人也应该做到,更不用说学佛人了。在任何地方都不应该乱花乱用,比如坛城的水电等,你认为是别人的,实际上这是十方众生供养上师三宝的。如果浪费坛城的财物,福报消耗得特别快。我们都是相信因果,相信轮回的人,所以不要随随便便、糊里糊涂,更不能不择手段地追求享乐。不顾及因果,如同饮鸩止渴,来世要为此付出代价。

在人天以下,有地狱、饿鬼、旁生道,投生为人是最难的,下地狱是最容易的。能得到人身,这是难得的福报。很多人都不相信会下地狱:“哪有啊?这样就下地狱了,那谁也不能投生人了!”下地狱的众生多如大地之尘土,投生为人的稀如指甲之微尘。地狱的痛苦我们讲过,苦不堪言;而当果报现前之时,又只能忍受,无处可逃。

“我有机会拿国家、单位的财物了,一定要抓住这个机会,多拿一些。”这都是造业,福报很快就会耗尽的,现在的富有只是几年、几十年的事,与以后无始无终的轮回比起来,只是一瞬间。现在我们偶尔饿了一天、冻了一夜都觉得难熬,这与地狱、饿鬼的痛苦比起来又算什么呢?因果不虚,大家不能鼠目寸光、因小失大啊!

现在已经到末法时期了,相信因果,相信轮回的人越来越少了,如果真的相信了这些,解脱成佛就容易了。现在的学佛人为什么对解脱成佛缺乏自信?就是因为不明人生真相,不信因果和轮回。我经常说:“好好学、好好修,解脱容易,成佛也容易。”但是大家都不相信,总是怀疑:“我行吗?我罪孽深,烦恼多,习气重。”这算什么呢!佛法是圆融的,只要真心忏悔,认真修行,这一切都可以消尽,如同再浓重、再长久的黑暗,都会刹那消失在阳光的照耀中。

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

9月15日,收到1798元,放生1000元,因前边预支562元,结余236元。善款明细:妙禅、林崇智全家30元(余1590元),林居士10元(余1640元),王桂祥10元(余220元),舒畅20元(余3180元),宋连干10元(余449元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅合家100元(余1900元),心曌10元(余840元),智灵居士合家30元(余150元),宇宙所有众生10元(余583元),武进忠10元(余150元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余460元),牛淑敏15元(余170元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余3760元),王治钧全家10元(余270元),谷永峰10元(余1710元),杨璐铭10元(余2110元),张强、郑晓宇全家10元,蔡秀容全家30元、蔡炳权10元(余4600元),汪喜合家20元(余540元),定雅10元(余350元),费科华全家20元(余3170元),李东良、武建胜、武建军、武佳宸10元(余373元),王美苏10元(余990元),果亮全家10元(余40元),法界众生10元(余1070元),刘宁10元(余2030元),妙音合家20元(余300元),张军、马凤姐、张华龙、张保霞10元(余436元),名优办公家具10元(余720元),田霖、田博文20元,孔崔20元(余308元),党姐、熙程10元(余352元),何亦30元(余2760元),卢婉仪10元(余170元),孙璐10元(余200元),候光秀全家70元(余3070元),智照携女儿黄子萱10元(余150元),李娟、王岳森、王赠瑞、王奕人20元(余220元),王林30元(余635元),陈奕丞10元(余2440元),蔡培同、蔡书翰10元(余100元),张永刚全家、马小雪全家10元(余550元),康永祥、康颖鹏、康颖怡10元(余170元),宿黎明全家10元(余590元),高庆银全家10元(余590元),韩彦鹏全家10元(余630元),陈华丽合家10元(余560元),王伟强、王伟峰、王伟营合家10元(余560元),陈建佑10元(余120元),陈艺菲50元(余290元),王霞全家10元(余1600元),王悦池、张博然20元(余140元),李兴媛10元(余19元),刘军30元(余1560元),白雪洁10元(余338元),刘玉山吕培梅10元(余390元),张焕、陈志刚10元(余220元),赵秀娟10元(余920元),陈玉萍全家10元(余228元),天玄10元(余238元),李宗申全家、郭志新全家10元(余270元),郑荣辉合家10元(余80元),悟青100元(余6800元),张博之10元(余790元),高祥瑞全家10元(余290元),陈卫红徐前喜500元,付军23元,陆裕刚100元。

放生物命:河虾27斤,25元1斤;鳝鱼12斤,28元1斤。

浪费公家财物是消自己的福报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

浪费公家财物是消自己的福报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

浪费公家财物是消自己的福报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

浪费公家财物是消自己的福报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

浪费公家财物是消自己的福报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

浪费公家财物是消自己的福报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

浪费公家财物是消自己的福报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017