注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

【转载】谨以此故事,为你取暖  

2013-10-03 13:15:44|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心印居士《谨以此故事,为你取暖》
谨以此故事,为你取暖

传说世间的一切生灵皆可修炼成仙,而猫自然在其中。每修炼二十年,猫就会多长出一条尾巴,等到有九条尾

 

巴的时候,就算功德圆满了,连天上的神仙都要敬让三分。


  可是,这第九条尾巴却是极难修到的,当猫修炼到第八条尾巴时,会得到一个提示,帮助它的主人实现一

 

个愿望,心愿完成后,会长出一条新的尾巴,但是从前的尾巴也会脱落一条,仍是八尾。


  这看起来是个奇怪的死循环,无论怎样都不可能修炼到九条尾巴。


  有一只很虔诚的猫,已经修炼了不知道几百年,也不知道帮多少人实现了愿望,但仍然是八条尾巴,它向

 

佛祖抱怨,这样下去如何才能修炼得道?佛祖只是笑而不答,它只得继续修炼。有一天当它在暴风雨中回到它

 

藏身的村庄,遇到一个少年被狼群围攻,以它的造化,当然不费吹灰之力地赶走了狼群,救下了这个少年,之

 

后发现这个少年是它第一位主人的后代。


  按照规矩,它需要帮少年实现一个愿望,然后脱落一条尾巴再长出一条新的尾巴,继续它的死循环。


  少年当然是欣喜若狂,九尾猫的传说在当地不知流传了多少年,而自己何其有幸,竟然成为了八尾猫的主

 

人,还有一个不论多奢侈都能够实现的愿望!


  八尾猫问少年的心愿是什么,他一时之间竟回答不出来,于是八尾猫变化成一只普通的猫咪,暂且跟少年

 

回到了他家。


  在之后的几天里,少年小心翼翼地与八尾相处,发现它的眼神里除了看透世事的淡然以外,竟然还有些许悲哀。


  当他得知了死循环的秘密之后,竟然对这只神通广大的猫产生了怜悯。


  终于有一天,八尾猫待得不耐烦了,便问少年到底有什么愿望。


  少年想了想,问,“什么愿望都可以实现吗?”八尾猫不屑地瞥了他一眼。


  少年接着一字一顿地说,“那么,我的愿望就是,你能有九条尾巴。”


  八尾猫愣住了,眼睛里充满了疑惑,随后是一种难以言表的感恩眼神。


  它俯下身,舔了下少年的手,很温暖。


  于是,八尾猫长出了华丽的第九条尾巴,变成了真正的九尾猫。


  而少年的一生,也过得十分幸福美满。


  故事到这里结束。原来得道的天机是如此,只有遇到一个肯让它圆满的人,八尾猫才能有九条尾巴。


    以前的人都自私地为自己考虑,觉得八尾猫为他们实现任何愿望都是应该的,从不会考虑八尾猫的感受,

 

可是每一条尾巴都要付出八尾猫几十年的修炼。


  当我读到少年的愿望时,着实吃了一惊,一直以来,不管是阿拉丁神灯还是雅各布斯的猴爪,人们在得到

 

命运的眷顾时,所许的愿望都是为了自己。


  对于天上掉下来的馅饼,人们总是享用得如此理所当然。


  而耗费自己难得的运气去成全别人的圆满,这或许是世间最大的慷慨、最真心的回馈了吧。


  谨以此故事,为你取暖。

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

10月3日,收到1508元,放生1400元,结余108元。善款明细:林居士10元(余1460元),王桂祥10元(余640元),舒畅20元(余2820元),宋连干10元(余269元),妙禅、林崇智全家30元(余2850元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅合家100元(余100元),心曌10元(余660元),智灵居士合家30元(余2610元),宇宙所有众生10元(余403元),武进忠10元(余270元),祝丽荣、李景满、李宣达10元(余280元),牛淑敏15元(余415元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余3040元),王治钧全家10元(余90元),谷永峰10元(余1530元),杨璐铭10元(余1930元),张强、郑晓宇全家10元(余570元),蔡秀容全家30元、蔡炳权10元(余3880元),汪喜合家20元(余180元),定雅10元(余170元),费科华全家20元(余2810元),李东良、武建胜、武建军、武佳宸10元(余193元),王美苏10元(余810元),果亮全家10元(余160元),法界众生10元(余890元),刘宁10元(余1850元),妙音合家20元(余560元),张军、马凤姐、张华龙、张保霞10元(余256元),名优办公家具10元(余540元),田霖、田博文20元(余320元),孔崔20元(余2398元),党姐、熙程10元(余172元),何亦30元(余2220元),孙璐10元(余520元),候光秀全家70元(余1810元),智照携女儿黄子萱10元(余270元),李娟、王岳森、王赠瑞、王奕人20元(余460元),王林30元(余95元),陈奕丞10元(余2260元),蔡培同、蔡书翰10元(余826元),张永刚全家、马小雪全家10元(余370元),宿黎明全家10元(余410元),高庆银全家10元(余410元),韩彦鹏全家10元(余450元),陈华丽合家10元(余380元),王伟强、王伟峰、王伟营合家10元(余380元),王霞全家10元(余1420元),王悦池、张博然20元(余300元),刘军30元(余1020元),白雪洁10元(余158元),刘玉山吕培梅10元(余210元),张焕、陈志刚10元(余40元),赵秀娟10元(余740元),陈玉萍全家10元(余48元),天玄10.5元(余356元),李宗申全家、郭志新全家10元(余90元),悟青100元(余5000元),张博之10元(余610元),高祥瑞全家10元(余110元),阚柯夫妇10元(余340元),文洁20元(余5720元),别必雄50元(余650元),净若无形70元(余290元),前款结余6元,王瑾66.66元,妙音200元。

放生物命:河虾56斤,25元1斤。

谨以此故事,为你取暖 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

谨以此故事,为你取暖 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

谨以此故事,为你取暖 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

谨以此故事,为你取暖 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

谨以此故事,为你取暖 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

谨以此故事,为你取暖 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

谨以此故事,为你取暖 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017