注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

【转载】杀生帮凶的果报  

2014-11-21 09:53:56|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心印居士《杀生帮凶的果报》

杀生帮凶的果报

转载于好友空间

因为放生在集市上看到了一个卖鱼人,他30多岁就秃顶了。他说他家亲戚有人信佛,我们就聊起来。他说他原来搞了三年当司机运输鸡的行业,他们公司的司机就是把活鸡从养鸡场拉出来,拉到被宰的地方和分割冷冻的地方。他们只是负责运输,没有参与宰杀冷冻。方圆几百里他们都帮助运输。
             他说他没搞运输之前头发可好了,三年下来头顶就掉光了,更可怕的是他们这些司机车祸率很高,前几天他问了一下他们运输队的人,没问几个,就一个死的,一个在医院半死不活的,还有一个自己没死伤了三个小年轻的,他也没敢再多问别人,现在司机都换了一批新的。就是因为出事率太高了所以他才干了三年不敢干了,现在开始卖鱼了。
              我跟他说,卖鱼也是杀生啊,快点转行吧,他说慢慢的琢磨改行。我给了他一个播经机,他如获至宝,在家播放,自己也听。
             我有个同学,家里开饭店,孩子20多岁,头发就开始秃,到处治,你给鸡羊拔毛,家里人谁福报小,众生就收拾谁呗。
              看到人类不信佛法,杀生真是又愚痴又可怜又心疼,太上感应篇上讲的很清楚,每杀一条命就要减去相应的寿命,如果人类知道真相还会杀生害命吗
              为什么不相信圣人的智慧呢?我的爸爸本来不应该73岁就去世,血栓多年,这么正直的人怎么会身体这么不好,这就是他爱好打鱼,和十年堕胎医生的杀人的果报啊!打的鱼几万条不止吧!杀的堕胎儿我也不知道,十年也有几百吧,这都要减寿的,尽管他无比正直,但是杀生是第一大罪,因果不空。
               真的祈愿所有的人亲人家人不在杀生害自己了,不要用别人的命来营养自己了。他们死后的阴灵儿在我们身体内积聚,伺机等待着报仇,制造我们的病,他们恨啊,你被杀了你也会恨的恶,只不过我们有福报,阴灵得不到机会,当你有精神压力饮食习惯不好,哪里出现弱点的时候他们就有机会给你制造病了,当你精神不振的时候,他们就有机会控制你的精神让你恍惚出事。
               唯一的办法就是道歉忏悔,祈求人家的原谅,低头认罪这很麻烦,因为已经杀了,不可能复活了,所以只能祈求别人的原谅。不祈求不忏悔那就等着人家报复呗,硬挺呗,你吃了人家的肉,穿了人家的皮毛,多大的仇恨啊,
所以你不如不去制造罪业,现在就停止杀戮,为了自己的健康,不要去伤害别人。
                 为什么佛法说众生平等,因为动物的心灵与人一样,只不过有了罪业才堕落成那个形象,他们也曾经是人,我们人也会转生成畜生,六道轮回吗,所以大家都是平等的。我家小狗给了我很大的教育,他对于自己的身体很警觉,不是随便可以动他的身体的,他会很警觉的怕受伤害,他会察言观色,能听懂一些单词,他察言观色的能力比几岁的孩子还要懂事。他可以配合我的行动,一边走一边回头看我,紧紧的跟着我,怕掉队。现在我开车走路去哪里,远比一个几岁的孩子要懂事要配合的好。屎尿吃喝安全都可以自理,你能说他不是一个人吗?他会看人的脸色,听人声音的态度,他会享受,会高兴,会惭愧,会流泪,会嗔恨,会回报感恩,会热情待人,会忠心守护人,你能说他没有感情吗?

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

11月21日,收到1652元,放生1560元,结余92元。善款明细:林居士10元(余270元),王桂祥10元(余100元),舒畅20元(余2540元),宋连干10元(余129元),妙禅、林崇智全家30元(余5010元),牛淑敏15元(余505元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余2520元),杨璐铭10元(余790元),汪喜合家20元(余1190元),定雅10元(余1030元),费科华全家20元(余1550元),法界众生10元(余400元),孔崔20元(余1220元),何亦30元(余3800元),智照携女儿黄子萱10元(余50元),王林30元(余290元),崔宇10元(余1540元),柏惠汤全家70元、Ginette French合家15元(余340元),武进忠10元(余430元),宇宙所有众生10元(余427元),王邦宇10元(余432元),服信10元(余270元),净莲20元(余3380元),张焕陈志刚10元(余260元),雪10元(余170元),佛弟子20元(余420元),阚柯夫妇及全家10元(余340元),王强全家10元(余167元),合钰全家10元(余750元),菩提萨埵10元(余1280元),牟俊里一家30元(余5850元),贺宗萍全家10元(余250元),愿发菩提心10元(余270元),一位老人10元(余30元),马全林马坤全家10元(余1710元),程隽合家10元(余50元),妙音合家20元(余180元),孙美霞、小葛20元(余560元),张军马凤姐张华龙张保霞10元(余135元),天玄10元(余244元),佛弟子20元(余780元),净心10元(余50元),王月明全家10元(余170元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅、叶栩宁合家50元(余950元),王秋沣20元(余300元),王老师20元(余280元),李宗申全家郭志新全家10元(余90元),众生爱莲10元(余310元),马明浩全家30元(余1160元),赵亚娟10元(余1520元),赵成全全家10元(余20元),康颖鹏全家10元(余90元),李润10元(余90元),王浩宇10元(余30元),妙玥全家10元(余130元),史三举刘军石洋洋10元(余1850元),岳聪10元(余750元),任时铸聂琳任悦瑜10元(余160元),刘玉山吕培梅10元(余780元),汤卫勇全家10元(余40元),刘卫刘合家元(余950元),陈伟10元(余280元),陈卫红徐前喜徐一凌300元(余300元),前款结余352元,马女士33元,佛弟子14.7元。

放生物命:鸽子60只。其中东市场买20只,23元1只;北市场买40只,28元1只。

杀生帮凶的果报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

杀生帮凶的果报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

杀生帮凶的果报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

杀生帮凶的果报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

杀生帮凶的果报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

杀生帮凶的果报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

杀生帮凶的果报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

杀生帮凶的果报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

杀生帮凶的果报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

杀生帮凶的果报 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017