注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

【转载】放生原来是为父母庆祝生日的最佳方式  

2014-11-26 13:15:23|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放生原来是为父母庆祝生日的最佳方式

父母辛苦了一辈子把我们抚养成人,这时候他们年纪大了,健康往往也大不如以前,因此,对子女而言,父母的健康是最重要、最关心的事情。然而很多不明因果的人,为了给父母庆祝生日,不惜花钱大摆宴席,吃各种的生猛海鲜,本意虽是为了孝顺父母,但却造下杀生罪业,跟众生结下冤仇,并殃及父母,因为从因果来讲,这样只会减损父母的寿命,试问这是真正的孝顺吗?现代医学也证明了吃过多的高蛋白、高胆固醇肉类食物对健康有害,尤其老人,容易导致高血压、冠心病等疾病。

小时候,父母为了养育我们,已经杀了很多的众生,欠下大批众生的命债,我们不能在父母生日当天再次为他们杀生造罪,应当为他们或带他们亲自去放生,为他们祈祷健康长寿,并以素宴庆祝,告诉父母放生的功德及杀生的过患,劝诫他们从此戒杀放生,这才是真正明智的孝顺!  

  百善孝为先,请大家大量转发,让更多人知道这种行孝道的方法。

  放生治病延寿真实案例  

  扈师兄,淄博市红卫电机厂工人,来自农村,侍母至孝,为人质朴,不善言辞。每次大放生,他都会带领几位工人兄弟参加,默默无闻,从不多话,却总是抢着干最脏最累的活。扈师兄文化程度不高,以下是他自述的亲身经历:  

  我叫扈向民,39岁,我母亲李本荣于2007年5月份查出乳腺癌,后在滨州医学院附属医院做了左乳房切除手术,术后病情暂时稳定下来。2009年7月下旬,母亲病情恶化,全身出现浮肿,经检查癌细胞已扩散到整个胸腹部。医生说乳腺癌一般不会扩散得这么快,病情发展到这种程度已是回天乏术,勉强治疗也是白花钱,剩下的时间不多,不如让老人家回家休养,少受点罪,尽量别让她生气,多吃点好东西。

  母亲才65岁,一生为人善良,乐于助人,为这个家操劳大半生,刚到享福的年龄却要离我们而去了……我们全家都很伤心,我更是成夜成夜的睡不着觉,一想起小时候母亲抚育自己的点点滴滴便心如刀割……这时候如果能拿我的命去换母亲的命,我会毫不犹豫!就在全家陷入绝望的时侯,我妻子从信佛同修那里请了一本“拔众生苦放生会”编印的《戒杀放生》,书中有好几个通过放生念佛治愈癌症的实例,一口气看完,我好象溺水的人抓住了一根稻草,立即和妻子一起发心,用放生来救我母亲!当时这也是没有办法的办法了。那时我已信佛,但对放生的效果还是有点半信半疑,阴历八月初一晚上念佛时,我祈求观音菩萨点化,恍惚中感觉有人告诉我,诵《地藏经》和放一万元的生命可以救我母亲!  

  我父母、哥哥、弟弟都不信佛,更别说拿钱放生了。为了尽最大努力挽救母亲,父亲已下了任务,我哥出一万,我和弟弟一人出五千,凑钱给母亲做化疗。我是下岗工人,现在一钢铁厂给人打工,妻子在一家超市干服务员,两人月收入加起来2000元左右,因为买房子还欠债12万元,拿5000元给母亲治病已很困难,再拿一万元放生更是难上加难。但看着倍受病痛折磨的母亲,我决定再难也得为她保留最后一丝生的希望!  

  我当时已没处借钱,但妻子修行很好,对我也很体贴,她二话没说,四处找亲戚、朋友、同事,用了不到十天时间就借来了15000元,5000给母亲化疗,10000元准备放生。同时我开始没日没夜地诵《地藏经》,每天诵八遍,回向给母亲的冤亲债主,希望他们与母亲解怨释结,希望母亲能够早日康复,离苦得乐。  

  2009年8月12日上午,我们全家还有另外几位居士一起到本地海盛水产市场“明光水产”摊档购买了物命,共计买甲鱼、龟、泥鳅等12000元,其中一只大龟重约25斤,憨态可掬,十分可爱。放生地点是黄河滨州段的一座浮桥,同修们念完放生仪轨后,来到浮桥中段,将物命倒入水中。水流很急,鳖、泥鳅都很快顺水流走,唯独那只大龟在水里沉下去又浮上来,连续三次,每次浮出水面都转回头来看着我们,很长时间才渐渐远去……  

  这时我九岁的女儿看到大龟远去的方向,空中出现一圈紫色的光环,据她说,光环很大,颜色很浓,就像在空中出现了一个大洞,之后光环由紫色变成七彩颜色,慢慢消失……  

  放生后第二天,我妻子打电话回老家询问母亲病情,不可思议的事情发生了!父亲很高兴的说,母亲全身浮肿已经消退,精神健旺了很多,也能吃得下饭了。之后母亲的身体一天比一天恢复,几个月后再次去医院检查,除了血糖偏高(她原来就有糖尿病),其他指标全部正常,竟然恢复如常了!医生不敢相信,全家人更是不敢相信,然而事实摆在面前,奇迹就这样发生了!  

  现在我母亲除了有点虚弱之外,其它和常人完全一样,每天在家里看看孩子,做做家务,平安喜乐,安享晚年,谁也看不出来,几个月前,她还是个被医院宣判死刑的癌症晚期病人!借的钱可以慢慢还,只要人在,我就仍有机会陪母亲唠唠嗑,仍有机会为老人捶捶腿,我女儿还可以在她怀里撒撒欢,我还拥有一个完整的家!感谢观世音菩萨护佑!感谢《戒杀放生》一书,感谢“拔众生苦放生会”,也感谢我的妻子,没有她的支持,这一切都不可能实现!  

  这次放生之后,除了母亲的病好了,我身边很多事也开始慢慢发生变化:  

  1、家庭越来越和睦。以前因为经济问题,生活琐事,经常和妻子吵架,经过这件事,我们的感情比以前任何时候都更加深厚,我现在对妻子只有感激,再不争吵了。女儿小小年纪也开始信佛,经常跟着放生、念佛、礼拜,比以前听话了很多,家里气氛越来越祥和,成了一个名副其实的佛化家庭。  

  2、工作越来越顺利。以前我打工的工厂领导总是看我不顺眼,工作再卖力也没用,常常借故找我的麻烦,有时我都不想干了,但现在工作不好找,只好忍耐。现在厂领导对我的态度越来越和善,再不随便找碴修理我了,转变之大,我自己都觉得奇怪!我妻子的工作也比以前更顺利,工作之余还接点零活干,经济上也比以前宽裕了很多。  

  3、身体变好了。因为常加夜班,我以前总感觉全身无力,没有精神,现在多数时候都精神充足,感觉浑身是劲。以前我有严重的“恐高症”,一到高处就腿软、脚发麻,心里害怕,现在这些现象都没有了,其它感冒发烧等小病更是极少再有。

诸功德中,放生第一!放生就是改命,放生就是救命,放生就是还债!我们今生的命运遭遇是因为多生以来所造无数的善恶因缘所呈现的一个结果,善恶之果如影随形……

(更多戒杀放生、修善改命的文章,请访问心印居士学佛空间:百度http://hi.baidu.com/xinyinxuefo

网易http://xinyinjushi.blog.163.com/QQhttp://1511840800.qzone.qq.com/QQhttp://2622135233.qzone.qq.com/以上空间地址一点即入!心印居士QQ:2622135233,QQ:1511840800)

11月26日,收到2053元,放生1700元,前边预支171元,结余182元。善款明细:林居士10元(余220元),王桂祥10元(余650元),舒畅20元(余2440元),宋连干10元(余79元),妙禅、林崇智全家30元(余4860元),牛淑敏15元(余430元),丁辉煌合家30元、许新荣10元(余2320元),杨璐铭10元(余740元),汪喜合家20元(余1090元),定雅10元(余980元),费科华全家20元(余1450元),法界众生10元(余350元),孔崔10元(余1140元),何亦30元(余3650元),智照携女儿黄子萱10元,王林30元(余1230元),崔宇10元(余1490元),柏惠汤全家70元、Ginette French合家15元(-85元),武进忠10元(余380元),宇宙所有众生10元(余377元),王邦宇10元(余382元),服信10元(余220元),净莲20元(余3280元),张焕陈志刚10元(余210元),雪10元(余120元),佛弟子20元(余320元),阚柯夫妇及全家10元(余290元),王强全家10元(余117元),合钰全家10元(余700元),菩提萨埵10元(余1230元),牟俊里一家30元(余5700元),贺宗萍全家10元(余200元),愿发菩提心10元(余220元),一位老人10元(余80元),马全林马坤全家10元(余1660元),程隽合家10元(余300元),妙音合家20元(余80元),孙美霞、小葛20元(余460元),张军马凤姐张华龙张保霞10元(余85元),天玄10元(余194元),佛弟子20元(余680元),净心10元,王月明全家10元(余120元),奚建清、定量、朱参朝、黎玉娴、朱红梅、朱咏梅、叶栩宁合家50元(余700元),王秋沣20元(余200元),徐琳雅20元(余170元),李宗申全家郭志新全家10元(余40元),众生爱莲10元(余260元),马明浩全家30元(余1010元),赵亚娟10元(余1470元),康颖鹏全家10元(余40元),李润10元(余40元),王浩宇10元(余280元),妙玥全家10元(余80元),史三举刘军石洋洋10元(余1800元),岳聪10元(余700元),任时铸聂琳任悦瑜10元(余110元),刘玉山吕培梅10元(余730元),汤卫勇全家10.7元(余290元),刘卫刘合家10元(余900元),陈伟10元(余230元),杜玉良杜冰全家10元(余950元),政10元(余270元),郗秀芳靳敏全家10元(余970元),别必雄20元(余140元),陈佳琳陈佳明全家10元(余780元),赵成全全家10元(余290元),马女士33元,赵敏霞100.33元,宏盛100元,佛弟子789元。

放生物命:蝎子2斤,550元1斤;狗狗一条,600元。

今天,阳光明媚,温暖如春!

今天,是冬日里,一个难得的好日子!

今天,也是佛友赵敏霞的生日。

聪慧而善根深厚的她,也是选择用这种慈悲的方式--拯救苦海中的如母众生,来为自己过生日。

愿佛光沐浴她!

愿菩萨保佑她!

愿她生日快乐!

放生原来是为父母庆祝生日的最佳方式 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

放生原来是为父母庆祝生日的最佳方式 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

放生原来是为父母庆祝生日的最佳方式 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

放生原来是为父母庆祝生日的最佳方式 - 心印居士 - 心印居士的温馨家园

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017