注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开见佛的博客

此界一人称佛名,西方便有一莲生。但使一生常不退,此花还到此间迎。

 
 
 

日志

 
 

念佛功德和放生善报救了我的命  

2017-10-19 09:04:26|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念佛功德和放生善报救了我的命

  今天的故事,来自莲友许传忠师兄的分享,下文中的“我”指的是分享者许师兄本人。

  这件事发生在1971年11月29日,那天晚上,我睡在服务机关──东山高中的宿舍里。

  睡到半夜,突然被隔壁传来的一阵嘈杂的声音吵醒了。我的隔壁就是护理室,所以毫无戒备地以为是住校学生在里面有什么事情吧。这么想着,我便起身披上了衣服,打算走过去看看。借着走廊上昏黄的灯光,我看到了一个形迹可疑的陌生人正站在护理室门口(后来才知道他是在把风),便喝问道:“你在干什么?”他没答腔。我走过去,顺手把门内的灯打开了,只见另一个陌生人坐在沙发上,一看到我,立刻起身把灯关了,而原先站在门外的陌生人,当即从身上抽出一把利刃向我刺来,被我躲过了。这时,里面的人,也拔刀冲了出来,我想跑,可是已然太迟。就这样,我被那两个人左右挟持逼进了护理室里。

  歹徒命令我坐在床上,然后他们将我两只手反绑,并蒙住了我的眼睛。当时,我的眼前一片黑暗,连一丝亮光也看不见了。就在这个时候,另一个房间里又出来一个人,想来翻东西将我吵醒的就是他了。三个歹徒。其中一个说:“我们是逃犯,需要用钱,你去办公室把钱拿来!”我说:“办公室没钱!”他又向我要钱,我说:“我身上也没钱。”他们以为我说谎,就用刀尖抵住我背部,恐吓我道:“再不乖乖拿钱出来,就宰了你!”我寻思着,半夜三更的,呼救也无门,何况他们人多势众,我形只影单,还被绑了双手,怎么都占不了上风,倒不如妥协,好汉不吃眼前亏。于是告诉他们:“在我睡觉的房间里有钱,你们去拿吧!”

  歹徒们拿到钱后,其中一个却说:“他已经看过我们的脸,如果不杀掉他,恐怕以后会有麻烦!”另一个马上附和,接着三个人唧唧喳喳地讨论开了。我一听,心想:这下完蛋了,劫了钱还要我的命!我的脑海里瞬间涌现出许多的人和事来:我要是死了,放生会怎么办?好多事情还没交代清楚……家人一定很伤心……警方也难以查出真凶……我岂不是死得很不明不白?这么想着,一时间百感交集!

  后来,我突然灵光一闪:与其坐着等死,不如趁他们讨论的间隙,抓紧念佛,求佛接引,早生极乐。念头一起,突然觉得自己又有了勇气,于是赶紧默念“阿弥陀佛”圣号。念了一阵子,歹徒的讨论似乎已经结束,他们命令我趴在床上,然后耳边传来一阵“悉悉索索”的声音(我当时以为是磨刀声,事后才知道他们是在割绳子)。我努力地维持着镇静,抓紧时间拚命地念佛。

  大约过了几分钟,歹徒将我双脚都捆绑住,并用铁丝固定在床后的铁杆上,又拿破裤子罩住我的头部,用布塞住我的嘴巴,用另一条布带勒住我的脖子固定在床前的铁杆上,最后将两条棉被盖在我身上……这使我动弹不得,几乎断气昏过去。忍耐着等了大约十分钟的样子,周围似乎没有动静了,我估计歹徒们可能都走了。于是挣扎着挪动身体,好不容易才把盖在身上的棉被抖到床下去,总算舒服了些。接着,我开始用舌头使劲去顶塞在嘴里的布,一把布顶出去,就开始大声呼救。过了很久,才叫醒了睡在楼梯间的工友。工友闻声赶来为我松了绑,我终于恢复了自由。

  俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”, 在此事发生之前,我因接受信佛朋友的建议,组成了“慈眼放生会”,每月大家捐款,放生一次,历时两年。放生期间,救下濒临被宰之生物无数。也正因此,才让我逃过了一劫——那三个恶徒本想将我杀死,最后却放我一马。我想,这就是放生功德的善报吧!

  从被挟持,到被解救,前前后后历时三个半钟头,我经历了“最漫长的一夜”,深切地体会到了被宰杀前的惊恐错乱和无助,我的生与死,全在歹徒们的一念之间,如同一只待宰的猪羊,任人摆布,不能自主。

  我要在此诚恳的奉劝世人,将心比心,所有的家禽、鱼虾,它们和人类一样恐惧死亡,当它们活生生地被宰杀时,同样会惊恐、怨愤,我们怎么能忍心为了自己的口腹之欲,而肆无忌惮地残害无辜的生命呢?

  真希望有缘看到此文的朋友,都能戒杀放生。 
更多戒杀放生、修善改命的文章,请在百度搜索--花开见佛的博客! 

1019日,收到900元,放生360元前边预支1978元,尚预支1438元。善款明细:王桂祥10元(余270元),宋连干10元(余500元),牛淑敏15元(余265元),杨璐铭10元(余160元),马全林马坤全家10元(余880元),郗秀芳靳敏全家10元(余390元),陈佳琳陈佳明全家10元(余120元),姜亦忠全家20元、许新荣夫妇10元(余430元),妙觉居士10元(余1710元),佛弟子蒲10元(余150元),张军马凤姐张华龙张保霞10元(余713元),万永平孙春芳10元(余1010元),刘延达冉立新刘力铭10元(余220元),法湛法烁法然10元(余960元),赵雅贤【王林】金玲天罡合家30元(余1076元),舒畅合家10元(余4650元),何亦20元(余3940元),伦艳萍10元(余400元),佛弟子(高)20元(余340元),本善全家10元(余100元),蔡培同蔡书翰10元(余845元),程英全家10元(余280元),法澈杨达人10元(余900元),法界众生30元(余3720元),宇宙所有众生10元(余322元),张衍琪全家10元(余140元),邢明全家10元(余60元),庆正10元(余160元),随缘10元(余210元),魏桂芬李杰赵怡李沐锦10元(余1640元),杨世君刘方伟杨秋玲全家10元(余180元),李守禄30元(余310元),爱莲10元(余160元),马明浩全家姜秀英张云婷全家20元(余20元),李维山全家赵瑞周全家20元(余1060元),杨金秀白振庆王金银马继凤20元(余380元),汪喜合家20元(余880元),王丽全家10元(余460元),古普缘10元(余480元),康永祥合家10元(余120元),智照携女儿黄子萱10元(余10元),刘桂英(宽英)全家10元(余10元),崔宇10元(余160元),李宗申全家郭志新全家10元(余230元),宿清全家10元(余120元),飞元朱参朝黎玉娴10元(余320元),林德浩合家10元(余310元),黄友水及家人10元(余478元),许均昌全家许尊敬全家10元(余370元),菩提珠朱10元(余150元),王秋沣10元(余1230元),郑丹丹10元(余1530元),向日葵合家10元(余170元),10元(余220元),李江全家10元(余250元),小葛全家10元(余320元),郭聚华李超英郭靖全家10元(余280元),丁振象20元(余4520元),芦桂香全家10元(余100元),小米全家30元(余430元),圆愿10元(余120元),李锟全家10元(余130元),胡祎澄10元(余3530元),杨连池10元(余500元),合钰10元(余1720元),王金芬马振康全家10元,陈维梅全家10元(余950元),陈维兰全家10元(余950元),魏锟全家20元,李泰祥10元,李迎波杜滨杜云峰10元,5元

放生物命:老鸽子5只、小野鸽子8只

南无阿弥陀佛!愿虚空法界一切众生,发愿往生西方极乐世界!

念佛功德和放生善报救了我的命 - 心印居士 - 花开见佛的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017